10 septembre 2011

Porc en sauce dijonnaise

Rapide à préparé, la sauce est crémeuse et relevée par la moutarde, ce qui s'accorde bien avec le porc. CdeP Ingrédients :      4 portions   --> 1/2 c.à.s de grains de poivre noir  --> 1/2 c.à.s de graines de cumin  --> 1/2 c.à.c de cassonade  --> 1/2 c.à.c de sel  --> 1 filet mignon de porc  --> 1 c.à.s d'huile d'olive   --> 60 ml de crème liquide à 15% de MG  --> 45 ml de bouillon de poulet  --> 1 c.à.s de moutarde de Dijon ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2011

Tiramisu

Le tiramisu, il en fait rêver du monde ...  Moi, j'ai craqué sur celui de Julie Andrieu, qu'elle présente comme le meilleur. Donc je me suis lancé, en suivant à la lettre sa recette. Résultat, on obtient un très bon tiramisu, qui se maintient bien (pas de blancs d'oeufs, c'est pour cela, je pense), pas trop sucré non plus, juste ce qu'il faut.  Julie cuisine le monde Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 120 g de crème liquide entière  --> 2 à 3 tasses d'expresso ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2011

Magazine n°2

C'est avec un peu de retard (oui, je mettais donner comme limite la fin du mois d'Août), que je vous présente le second numéro du magazine du blog. Au programme : des recettes avec le potiron, des poires, des noix, du sanglier ... A l'honneur, le blog de Sucré-Sablé, spécialiste de la pâtisserie, qui a bien voulu prêté des recettes pour la rubrique dédiée aux blogueurs gourmands ! Un grand MERCI !!!! Je vous laisse à la lecture ...
Posté par feenomenale à 06:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2011

Hamburger plus ou moins raffiné

Un hamburger raffiné ? C'est vrai que ça commence à se répandre. Certains grands chefs participent à l'élaboration de plats "ordinaires" pour certaines chaînes ou pour leur propre compte ... Alors on prend le train en route, et on décide de faire son propre hamburger, un peu soigné avouons le. Pour la petite histoire, j'ai été amenée à réfléchir à cette recette pour l'anniversaire de mon Microbe, amateur de l'arche dorée, il a dit qu'il souhaitait manger un hamburger, raffiné ou même destructuré il voulait un hamburger ! Donc... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2011

Roulés à la cannelle

Pour démarrer la rentrée en beauté (je parle là, à celles et ceux qui ont le droit à des congés jusqu'en septembre ... ou même aux enfants), je fais partager cette recette de roulés à la cannelle. Encore tiède, avec son glaçage, il est difficile de n'en manger qu'un lorsqu'on aime et qu'on ait gourmand(e). anoushkaencuisine   Ingrédients :      8 roulés La pâte  --> 300 g de farine  --> 150 ml de lait  --> 60 g de beurre doux mou  --> 25... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2011

Cake à la purée en flocon

Ce cake fait vraiment penser en goût à la purée de patate, je conseil de le manger à température ambiante et rapidement (sous 2 jours), sinon il donne l'aspect farineux.  Voici la base, ensuite vous mettez les ingrédients que vous souhaitez. fleur2t  Ingrédients :      10 à 12 parts   --> 125 g de purée en flocons  --> 500 ml de lait  --> 3 oeufs  --> sel et poivre du moulin   --> des cubes de coppa (50 à 100... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]