30 septembre 2011

Farfalles maison et sauce de la mer

J'ai acheté récemment ce livre, sur les pâtes maison et toutes sortes d'accompagnements possible. Un vrai petit régal, aussi bien pour les yeux (les plats sont mis en valeur par de belles mises en scène) que pour le ventre. Donc mon nouveau livre à la main, j'avais envie de faire une recette tout de suite !! Même si je n'avais aucun ingrédient pour faire une de ses recettes entièrement. J'ai donc appliqué à la lettre la recette pour les pâtes et fait à ma sauce .... la sauce ;-) L'avantage de ce livre, c'est que les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

28 septembre 2011

Moelleux au vin et aux fruits rouges

Le vin ? Celui qu'on veux, tant qu'il est doux ... J'ai opté pour un Pineau des Charentes. Les fruits rouges ? Pareil, suivant ses aspirations : myrtilles comme moi, ou cassis, framboises, mûres. Le final ? Un gâteau bien épais et moelleux. Un hic ? Mes myrtilles ont imbibé une partie de l'alcool (ce qui est étonnant vu qu'on les verse sur le gâteau en dernier), comme une éponge. Même froid, le goût était encore bien présent au sein des fruits ... fort bizarre !  Elle à table Ingrédients :      4... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2011

Salade au rôti de boeuf, poire et mangue

Une salade fraîche, qui chamboule quelque peu la salade composée de base, avec un mariage sucré-salé assez étonnant. Je conseil de manger la salade le jour même, car ensuite, imbibée de sauce et du jus des fruits, la salade "cuit" et devient peu présentable. CdeP Ingrédients :      4 portions   --> 4 tranches de rôti de boeuf  --> 1 salade mêlée (tupe mesclun)  --> 1 mangue en tranches  --> 1 poire en tranches  --> sel et poivre du moulin  --> sauce vinaigrette... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2011

Potimaron et fromage fondu

De quoi se régaler s'il fait un peu frisquet dehors. Un peu de potimarron, avec une belle couleur orange pour vous réchauffer le coeur et l'esprit et du fromage bien fondu tout tendre et chaud pour se réchauffer le corps entier. La proportion de potimarrons varie suivant la taille de ces derniers et votre appétit. Moi il me paraissait gros, je l'ai coupé en deux pour obtenir 2 parts. A vous de voir suivant votre trouvaille au marché. Inspirée de Cuisine d'hiver Ingrédients :     4 portions  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2011

Cookies US ... la recette miraculeuse

OOOhhhhhh quel plaisir de trouver ENFIN LA RECETTE des cookies US ... Le cookie cuit mais encore moelleux, avec le chocolat même le lendemain qui coule encore. Je suis tombée par hasard sur cette recette et je l'adopte définitivement ! La confection nécessite de laisser reposer la pâte minimum 24H jusqu'à 72H. Mais pas de crainte, votre patience sera largement récompensée.  muffinsloveme Ingrédients :       20 à 25 cookies   --> 140 g de beurre doux mou  --> 230g 200 g de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2011

Cocotte de porc et rösti

Façon hachis Parmentier, mais pas suffisamment pour porter ce nom, je vous propose cette petite cocotte, avec de la viande de porc, une sauce crémeuse et un rösti pour couvrir le tout.   Ingrédients :       4 cocottes   --> 1 filet mignon de porc (500 g environ)  --> 1 oignon  --> 250 g de champignon de Paris  --> 2 c.à.s d'huile neutre  --> sel fin et poivre noir du moulin  --> 1 c.à.s de farine  --> 150 ml de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2011

Bouchées au jambon de la Forêt Noire et tomates séchées

Le jambon fumé donne un goût bien prononcé à ces bouchées. CdeP Ingrédients :     4 portions   --> 125 g de fromage à la crème type St Moret/Philadelphia  --> 1 à 2 c.à.s de lait  --> 1 c.à.s de pesto  --> 4 à 6 tomates séchées  --> 175 g de jambon de la Forêt Noire  --> 4 grandes tortilla de blé entier ou maïs  --> sel fin et poivre  noir du moulin   Préparation :  Hachez les tomates... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2011

Compote de pomme et de coing

Comme chaque année, les coings arrivent ... grrr qu'est-ce que je peux faire avec ??? Bon parce qu'une cure de 3 mois de coings c'est limite quand même :-S En remplacement de la confiture, j'ai testé la compote avec des pommes de jardin également ^.^ Avec des épices pour diminuer le goût très prononcé du coing, que l'on peut doser suivant ses préférences, moi j'aime bien les épices à pain d'épices, alors j'y vais sur la cuillerée :-D Quand je vois le prix qu'ils sont vendus au supermarché ... je me dis que je ferais bien un p'tit... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2011

Veau Vitello

Ou tout simplement, du veau et thon tomaté ...  Un plat qui peut se préparer à l'avance et être le centre d'intérêt lors d'un dîner entre amis ou en famille. Pour les proportions de carotte, je vous mets celle de la recette de Julie, moi, j'aime toujours qu'il y ait beaucoup de carotte, je trouve que bien cuite avec toute cette sauce tomate, c'est bien bon, alors pourquoi n'en faire qu'un peu ? Donc adaptez suivant vos goûts. Juile cuisine le monde Ingrédients :    4 portions   --> 750 g de sauté de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2011

Un moment de douceur

Histoire de goûter à plusieurs mets sucrés ou encore d'éviter d'hésiter pendant de longues minutes, le café douceur est un compromis au dessert. J'ai servi celui-ci avec une cuillère biscuit trempé dans du chocolat, un crumble de pomme/banane et une mousse de citron vert réalisée au siphon. Pour les cuillères biscuits, j'ai utilisé les moules en silicone (pour chocolat à la base) en forme de petite cuillère. Régal garanti d'après les invités. Ingrédients :    8 parts Le crumble Voir la recette ICI, j'ai... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :