potimaron-fonduptitbreton

De quoi se régaler s'il fait un peu frisquet dehors. Un peu de potimarron, avec une belle couleur orange pour vous réchauffer le coeur et l'esprit et du fromage bien fondu tout tendre et chaud pour se réchauffer le corps entier.

La proportion de potimarrons varie suivant la taille de ces derniers et votre appétit. Moi il me paraissait gros, je l'ai coupé en deux pour obtenir 2 parts. A vous de voir suivant votre trouvaille au marché.

Inspirée de Cuisine d'hiver

Ingrédients :     4 portions

  --> 2 à 4 potimarron (suivant la taille)
  --> sel fin
  --> 1 Petit Breton (275 g)
  --> 4 c.à.s de crème liquide légère
  --> 4 branches de thym frais

 

Préparation :

  • Lavez les potimarrons, coupez le en deux si la taille du légume est importante ou ôtez le chapeau de 4 potimarrons. Grattez les graines et ôtez-les.
  • Déposez dans un grand plat chaque portion, en vous aidant de papier d'aluminium si besoin pour les maintenir.
  • Salez l'intérieur.
  • Découpez en cubes, après avoir ôtez la peau, le fromage. Au fond de chaque potimarron, déposez 1 c.à.s de crème, remplir de cubes de fromage (1/4 du fromage par personne).
  • Déposez une branche de thym sur le dessus et recouvrez soit du chapeau des légumes soit de papier d'aluminium.
  • Enfournez dans le four à chaleur tournante, 200°C, pour 45 à 50 minutes de cuisson.
  • Vérifiez avec les dents d'une fourchette que les potimarrons sont cuits.
  • Servez immédiatement, avec des tranches de baguette de pain.