Compote de pomme et de coing
Comme chaque année, les coings arrivent ... grrr qu'est-ce que je peux faire avec ??? Bon parce qu'une cure de 3 mois de coings c'est limite quand même :-S
En remplacement de la confiture, j'ai testé la compote avec des pommes de jardin également ^.^
Avec des épices pour diminuer le goût très prononcé du coing, que l'on peut doser suivant ses préférences, moi j'aime bien les épices à pain d'épices, alors j'y vais sur la cuillerée :-D
Quand je vois le prix qu'ils sont vendus au supermarché ... je me dis que je ferais bien un p'tit étal devant chez moi pour les vendre !
Ingrédients : 8 à 10 portions
--> 6 coings
--> 10 à 12 petites pommes de jardin
--> 3 c.à.s de sucre roux
--> 60 ml d'eau
--> 1 à 2 c.à.c d'épices à pain d'épices
Préparation :
- Pelez et coupez en cubes moyens les fruits, en ôtant tous leurs pépins et leurs imperfections.
- Ajoutez l'eau, saupoudrez de sucre. Laissez reposer ainsi que 15 minutes.
- Faites chauffer à feu moyen en remuant au début, puis laissez cuire 30 minutes (à la louche) à couvert. Surveillez que la compote n'attache pas, sinon rajoutez un peu d'eau si elle n'est pas encore cuite.
- Ajoutez les épices, goûtez pour voir si elle est à votre goût (en sucre, en épices ...). Laissez refroidir.
- A dégustez à température ambiante de préférence.