750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
16 août 2011

Retour du Canada avec un panier rempli d'adresses

Retour du Canada avec un panier rempli d'adresses
Me voilà de retour du Canada. Le Canada de l’Est, là où l’on parle français, enfin québécois plutôt. Avant mon départ, j’avais préparé une liste non exhaustive d’adresses gourmandes. La plus part on été visitées. On y ressent une inspiration bien américaine...
Publicité
15 août 2011

Pâtes moelleuses, imbibées d'une sauce aux cèpes ...

Pâtes moelleuses, imbibées d'une sauce aux cèpes ...
Soit en plat complet, soit en accompagnement d'une viande (de l'agneau par exemple), c'est pâte cuisent directement dans une sauce tomatée que l'on aura préparé la veille. Pour moi c'est presque le summum des pâtes (ba voui ... n'oublions pas les lasagnes...
13 août 2011

Soupe Scarole aux boulettes de viandes

Soupe Scarole aux boulettes de viandes
J'ai fait cette soupe, j'avoue, en plein mois de Juin ... quand il faisait bien chaud. Malgré cela, on l'a quand même bien appréciée. Son odeur, lors de la cuisson, ça chatouillait les narines : le persil et le bouillon de poularde (maison, attention...
11 août 2011

Côtes de porc, sauce BBQ épicée

Côtes de porc, sauce BBQ épicée
C'est épicé, il ne faut pas le cacher. La sauce permet de relever et de personnaliser ses côtes de porc. Cuisine&correspondance Ingrédients : 4 portions --> 6 à 8 côtes de porcs (suivant les appétits et la tailles des côtes) --> sel fin et poivre du moulin...
9 août 2011

Cake au miel façon pain d'épices

Cake au miel façon pain d'épices
Un véritable air de ressemblance entre ces deux cakes. L'odeur similaire, bien qu'il n'y ait pas autant d'épices, la présence de miel en grande quantité pour donner une couleur brune et un goût sucré. Le milieu du cake est tout humide, c'est là le top...
Publicité
7 août 2011

Poulet en tajine, citron confit

Poulet en tajine, citron confit
Ce plat est plein de saveur, grâce aux citrons confits ... c'est assez acide, il faut aimer c'est vrai, mais quand on aime, on se régale ! Ingrédients : 4 portions --> 4 hauts de cuisses de poulet --> 2 oignons --> 1 c.à.c de gingembre râpé --> 4 c.à.s...
5 août 2011

Chutney d'ananas

Chutney d'ananas
Histoire d'accompagner des samoussas, de garnir des feuilletés ou des chouquettes. Ingrédients : 1 petit pot --> 1 boîte d'ananas en morceaux --> 1/2 oignon --> 100 ml de vinaigre de cidre --> 1/2 c.à.c de gingembre en poudre --> 2 à 3 pincées de cannelle...
3 août 2011

Soupe froide et verte : avocat et roquette

Soupe froide et verte : avocat et roquette
En entrée ou en verrines apéritives, cet soupe est bien venue lorsqu'il fait chaud, digeste et fraîche. Modes&travaux Ingrédients : 4 portions --> 2 avocats mûres --> 150 g de roquette --> 1/2 cube de bouillon de volaille --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre...
1 août 2011

Toast d'asperge sur un beurre d'orange

Toast d'asperge sur un beurre d'orange
Histoire de mettre en appétit vos invités, voici une idée de toasts : des pointes d'asperges, du beurre en pommade et des zestes d'oranges. C'est frais et plutôt léger. Ingrédients : pour 30 toasts --> 100 g de beurre doux en pommade --> le zeste d'1/2...
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité