15 août 2011
Pâtes moelleuses, imbibées d'une sauce aux cèpes ...
Soit en plat complet, soit en accompagnement d'une viande (de l'agneau par exemple), c'est pâte cuisent directement dans une sauce tomatée que l'on aura préparé la veille. Pour moi c'est presque le summum des pâtes (ba voui ... n'oublions pas les lasagnes !) ;-)
Ingrédients : 6 à 8 portions
--> 1 tube de concentré de tomates
--> 1 botte de persil
--> 2 têtes d'ail
--> huile d'olive
--> sel fin et poivre noir du moulin
--> 4 cubes de bouillon
--> 75 g de cèpes séchés
--> 1 Kg de pâtes tortiglioni
--> 4 L d'eau
--> 1 brique de crème fraîche de 33 cl
--> du parmesan
Préparation :
- Préparation de la sauce la veille : Réhydratez les cèpes dans de l'eau chaude. Filtrez cette eau que vous conservez et à laquelle vous rajoutez suffisamment d'eau pour obtenir 4 L.
Épluchez les 2 têtes d'ail, en garder une entière que l'on entaille et l'autre la décomposer en gousses. Faites revenir l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajoutez le persil, l'eau le concentré de tomates, les cubes, les cèpes, du sel et du poivre. Faites bouillir une quinzaine de minutes. Réservez. - Le lendemain : Faites bouillir la sauce pour y ajouter les pâtes. Cuire à frémissements pendant 45 minutes. Ajoutez la crème et laissez reposer pendant 5 minutes à couvert.
- Servez immédiatement avec du parmesan râpé.
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