En entrée ou en verrines apéritives, cet soupe est bien venue lorsqu'il fait chaud, digeste et fraîche.

soupeavocatroquette

Modes&travaux

Ingrédients :         4 portions

  --> 2 avocats mûres
 
--> 150 g de roquette
  --> 1/2 cube de bouillon de volaille
  --> 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  --> 2 c.à.s d'huile d'olive
  --> 50 g de parmesan en copeaux (facultatif)
  --> des croûtons (facultatif)
  --> sel fin

 

Préparation :

  • Diluez le bouillon cube dans 300 ml d'eau bouillante.
  • Faites chauffer l'huile et y faire fondre la roquette durant 3 minutes. Ajoutez le bouillon, salez, poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Mixez les avocats épluchés et dénoyautés avec le vinaigre, le bouillon et la roquette. Laissez refroidir avant de conservez au frigidaire.
  • Servez dans des bols individuels, décoré de copeaux de parmesan, de croûtons et de cubes d'avocat.