3 août 2011
Soupe froide et verte : avocat et roquette
En entrée ou en verrines apéritives, cet soupe est bien venue lorsqu'il fait chaud, digeste et fraîche.
Modes&travaux
Ingrédients : 4 portions
--> 2 avocats mûres
--> 150 g de roquette
--> 1/2 cube de bouillon de volaille
--> 1 c.à.s de vinaigre de cidre
--> 2 c.à.s d'huile d'olive
--> 50 g de parmesan en copeaux (facultatif)
--> des croûtons (facultatif)
--> sel fin
Préparation :
- Diluez le bouillon cube dans 300 ml d'eau bouillante.
- Faites chauffer l'huile et y faire fondre la roquette durant 3 minutes. Ajoutez le bouillon, salez, poursuivez la cuisson 3 minutes.
- Mixez les avocats épluchés et dénoyautés avec le vinaigre, le bouillon et la roquette. Laissez refroidir avant de conservez au frigidaire.
- Servez dans des bols individuels, décoré de copeaux de parmesan, de croûtons et de cubes d'avocat.
Publicité
Commentaires
L
D