Une tarte bien épaisse, avec la pâte à pain. De quoi emmener en pique-nique ou sur un buffet froid.

tarteolive1

Ingrédients :       6 à 8 parts

  --> 1 pâte à pain
  --> huile
  --> 3 oeufs
  --> 1 verre de lait (200 ml)
  --> 50 g de beurre doux
  --> 250 g de gruyère en lamelles
  --> 250 g d'olives vertes dénoyautées
  --> sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Étalez la pâte à pain sur 1/2 cm d'épaisseur et garnissez en une tourtière huilée. Laissez reposer 1 heure.
  • Pour la garniture mélangez ensemble les oeufs entiers battus, le lait, le beurre fondu, les lamelles de gruyère et les olives entières. Salez et poivrez. Versez sur la pâte.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 30 minutes.
  • Servez.

 

tarteolive2