30 juillet 2011
Tarte aux olives vertes
Une tarte bien épaisse, avec la pâte à pain. De quoi emmener en pique-nique ou sur un buffet froid.
Ingrédients : 6 à 8 parts
--> 1 pâte à pain
--> huile
--> 3 oeufs
--> 1 verre de lait (200 ml)
--> 50 g de beurre doux
--> 250 g de gruyère en lamelles
--> 250 g d'olives vertes dénoyautées
--> sel et poivre du moulin
Préparation :
- Étalez la pâte à pain sur 1/2 cm d'épaisseur et garnissez en une tourtière huilée. Laissez reposer 1 heure.
- Pour la garniture mélangez ensemble les oeufs entiers battus, le lait, le beurre fondu, les lamelles de gruyère et les olives entières. Salez et poivrez. Versez sur la pâte.
- Enfournez dans le four préchauffé à 220°C pour 30 minutes.
- Servez.
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