Histoire d'améliorer et de rendre encore plus gourmande la crème brûlée, j'ai rajouté des zestes d'orange et des pépites de chocolat noir.

cremebruleeorangechoco

Ingrédients :       4 crèmes

  --> 4 jaunes d'oeufs
  --> 80 g de sucre en poudre
  --> le zeste d'une orange bio ou non traitée
  --> 15 g de pépites de chocolat noir
  --> 400 ml de crème entière
  --> du sucre roux pour caraméliser
  --> 2 à 3 carrés de chocolat pour décorer

 

Préparation :

  • Fouettez les jaunes avec le sucre, afin que le mélange blanchisse. Incorporez les zestes d'oranges et les pépites entières, puis progressivement la crème en fouettant.
  • Répartissez dans des ramequins à crème brûlée. Déposez les ramequins dans un bain-marie.
  • Enfournez dans le four préchauffé  à 110°C, pour 1 h de cuisson.
  • Une fois cuites, laissez refroidir et entreposez au frigo, pendant 2H minimum.
  • Au moment de servir saupoudrez d'une bonne couche de sucre roux et caramélisez à l'aide d'un chalumeau, ensuite râpé du chocolat pour décorer.