30 juin 2011

Tarte épinard, pesto, poulet

Une invention de ma maman, qui veut bien la partager avec vous ... Ingrédients :       1 tarte   --> 1 pâte brisée  --> 200 g d'épinards  --> 90  de pesto  --> 75 g d'allumettes de blancs de poulet  --> 70 g d'emmental râpé  --> 50 g de crème fraîche épaisse légère  --> 3 oeufs  --> sel et poivre  Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de la tarte... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juin 2011

Gâteau aux blancs d'oeufs

Il me restait des blancs d'oeufs .... Alors je cherche, je cherche et je tombe sur une recette de gâteau, aussi simple que le gâteau au yaourt.  Résultat, le pourtour est tout croustillant, le goût donne des accents de macarons (mais pas les macarons parisiens, les autres). Moi j'ai rajouté des zestes de citrons jaunes :p 750g Ingrédients :      6 à 8 parts   --> 4 blancs d'oeufs  --> 1 pincée de sel   --> 125 g de farine  --> 120 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 juin 2011

Ailes de raie au câpre

Rhooo comme c'est bon, une sauce crémé avec le p'tit goût acide des câpres ... je me souviens quand ma maman en faisait :p  Ingrédients :      4 portions   --> 4 ailes de raie  --> 2 feuilles de laurier  --> 1 branche de thym  --> 1 échalote  --> 1/2 c.à.c d'ail semoule  --> huile d'olive  --> 1 petit pot de câpres  --> 1 noix de beurre doux  --> 1 feuille de laurier  --> 2 brins de thym  --> 100 ml de vin... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 juin 2011

Salade de blé, maïs, tomates

En trois coups de cuillère à pot, la salade est prête ! Suivant si vous la servez en entrée ou en salade d'accompagnement de brochettes, on peut nourrir 4 à 6 personnes avec les proportions ci-dessous. Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 1 boîte de maïs en grains (environ 300 g)  --> 200 g de petit blé (poids non cuit)  --> 3 tomates  --> 5 brins de ciboulette  --> sel  --> huile d'olive  --> jus de citron Ingrédients : Faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2011

Betteraves en scabech

Scabech = nourriture acide Moui acide mais mangeable tout de même ! C'est prêt en 5 minutes top chrono et siiiiiiii simple. Ingrédients :       4 portions   --> 500 g de betteraves cuite (au four ou à la vapeur)  --> 1/2 verre d'huile d'olive  --> 1 gousse d'ail  --> 1 c.à.c de paprika en poudre  --> 1 c.à.c de cumin en poudre  --> 2 c.à.s de vinaigre de vin  --> sel et poivre du moulin   Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2011

Magazine du blog !

N°5 Juin / Juillet / Août 2012   N°4 Mars / Avril / Mai 2012   N°3 Décembre 2011 / Janvier / Février 2012     N°2 Septembre / Octobre / Novembre 2011       Voici une petite surprise. Il m'a pris une envie il y a presque un mois, de faire un magazine. Mais sans grande prétention ... juste un petit magazine, avec des recettes inédites ou déjà parues. Pour le premier numéro (ouiiiii j'espère en faire d'autres), je ne vous ais pas demandé pas votre contribution, mais pour le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 21:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2011

Courgettes farcies au brocciu ou ...

... ou à défaut de brocciu ... qu'il est impossible de trouver sur le continent ... prenez de la brousse. C'est crémeux et friable en même temps. Ingrédients :     4 portions   --> 4 courgettes moyennes  --> 250 g de brousse (ou brocciu)  --> 1 oeuf  --> 5-6 feuilles de menthe fraîche  --> sel et poivre  --> chapelure   Préparation : Lavez les courgettes et éboutez-les. Faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Coupez-les en deux, dans la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2011

Tartelettes fines aux figues

Un dessert rapido.   Ingrédients :      4 parts   --> 8 figues   --> 1 pâte feuilletée  --> 4 c.à.c de poudre d'amande  --> du miel liquide  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre   Préparation : Épluchez les figues puis coupez-les en 2. Étalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte d'environ 10 à 15 cm de diamètre. Déposez les abaisses sur une grille recouverte de papier cuisson, par dessus déposez une autre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2011

Croustillant aux pommes et St Marcellin

Une entrée remplie de gourmandise et crémeuse ... idéale pour les envies de fromages et de sucré-salé. Ingrédients :       4 parts   --> 4 St Marcellin   --> 2 pommes type Golden  --> 1 c.à.s de sucre roux  --> sel  --> 4 feuilles de brick   Préparation : Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en fines tranches. Dans une poêle, faites les cuire sur feu doux, saupoudrées de sucre roux, jusqu'à ce que les tranches soient caramélisées et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2011

Tatin de tomates

Cette Tatin est très rapide à préparer. En plus, elle ne demande que peut d'ingrédients, qu'on a souvent sous la main ou qui sont faciles à trouver. La pâte est juste cuites, et toute fondante avec le jus des tomates. Pour ce qui ne supporte pas la peau, après la cuisson, il est facile des l'ôter sur ça part. J'ai choisi des tomates romanella pour la préparation. Pour la moutarde, la mienne est aromatisé à la noisette. Cuisine&Vins Ingrédients :    1 tarte = 4 à 8 parts   --> 1 kg de petites... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :