4 juin 2011
Gâteau à la courgette
Ce gâteau de courgette à des allures de flan, car il est plus moelleux que sec. On sent bien les morceaux de légumes.
Découpé en petites parts, ça peut être une idée de bouchées en apéritif. Sinon avec une belle salade pour un déjeuner ensoleillé ou à emporter en pique-nique.
J'ai préféré le mangé tiède.
Marmiton
Ingrédients : 4 à 6 personnes
--> 700 g de courgettes
--> 3 oeufs
--> 10 cl de crème fraîche allégé (liquide/épaisse)
--> 80 g de semoule fine et de polenta (faites moitié-moitié)
--> 4 c.à.s de coriandre hachée
--> 1 c.à.s d'estragon haché
--> sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les courgettes lavées. Coupez-les en cubes moyen. Faites les cuire 5 minutes au micro-onde à pleine puissance (800W). Égouttez.
- Cuisez la semoule/polenta dans de l'eau (2 verres d'eau environ), pendant 3 minutes au micro-onde (800W), surveillez que le mélange ne déborde pas.
- Dans un récipient, fouettez les oeufs avec la crème. Assaisonnez, ajoutez les herbes, les courgettes et la semoule/polenta. Mélangez à la cuillère le tout, pour que l'ensemble soit homogène.
- Versez dans un plat anti-adhésif (ou huilé). Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Le dessus doit être doré.
- Dégustez ce gâteau tiède, chaud ou froid.
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