31 mai 2011

Gratin d'aubergines

Voici une recette trouvé chez Marmiton... après exploration du frigo et du placard, j'ai adapté avec les ingrédients que j'avais et j'ai cuisiné à ma façon le plat ... Le résultat, à l'oeil c'est pas très tentant, le gratin à une couleur verdâtre noire (les aubergines bien sur). Si on sent, ça sent bon, c'est la viande et les épices qui dégagent cette odeur :p . La texture moelleuse, le goût est bien relevé par les épices et la viande, et ne masque pas totalement l'aubergine. Les quantité sont pour un gratin d'accompagnement. Si... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 mai 2011

Gauffre façon tatin

Pour varier de la garniture pâte à tartiner, sucre, miel ... De la compote de pomme, légèrement tiède et du caramel. Ingrédients :    4 gaufres   --> 4 gaufres (maison)  --> 400 g de compote de pomme avec des morceaux (maison)  --> 100 g de sucre  --> 20 g de beurre doux (ou demi-sel)  --> 10 cl de crème liquide entière   Préparation : Répartissez la compote dans les alvéoles des gaufres, faites réchauffer l'ensemble au four. Préparez le caramel, en saupoudrant... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2011

Citrons farcis au thon

Une entrée bien fraîche et crémeuse. Le thon sec, ici, est mélangé avec du yaourt, ce qui rend le mélange agréable. Si vous avez des amateurs de thon ... doublez les proportions, ça fera de plus grosses quantités et ils pourront se régaler ! Marmiton Ingrédients :     4 citrons farcis   --> 4 citrons  --> 1 boîte de thon au naturel  --> 1 yaourt à la grecque (150g)  --> 2 cornichons  --> 1 c.à.s de câpres  --> 1 branche de céleri  --> 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2011

Biscuits sucrés, avec l'emporte pièce B. Keks

Mon dernier achat, en tant que matériel du cuisine : l'emporte pièce de Brigitte Keks ... depuis le temps que je le zieutais, j'ai décidé de l'acheter. Donc, suite à cet achat, il faut bien inaugurer le matériel. Alors quoi de mieux que des biscuits, tout simple ? Les recettes de Nicole Ingrédient :     13 biscuits   --> 50 g de beurre à température ambiante (mou)  --> 125 g de farine  --> 60 g de sucre en poudre  --> 1 sachet de sucre vanillé  --> 3 c.à.s de lait ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 mai 2011

Coccinelle à déguster

Vous savez on retombe facilement en enfance, surtout devant ce genre de gâteau ! Ce n'est pas moi qui ai "commencé", Manounette avait fait ce gâteau pour un goûter (regroupant quelques jeunes d'une vingtaine d'années soit dit en passant :p). Il était trop mignon ce gâteau, tout bien décoré et ressemblant réellement à une coccinelle. En plus il était délicieux, donc je me suis empressée de lui demander la recette. Une fois récupérée, il fallait bien que je la teste. Ca a été mon gâteau de repas de pâques (on est dans la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2011

Chausson aux pommes

De la pâte feuilletée et de la compote de pommes ... mais le tout fait maison. Une idée pour le quatre-heure ou le petit déjeuner. Ingrédients :        5  chaussons    --> 125 g de farine  --> 3 g de sel  --> 75 ml d'eau   --> 125 g de beurre à température ambiante (mou)  --> 38 g de farine   --> de la compote de pommes (maison de préférence)   --> 1 jaune d'oeuf   Préparation : Du bout des doigts, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 mai 2011

Filet de rouget habillé, tapenade maison

Le plat est assez simple à préparer, mis à part le fait qu'il faut lever les filets de rouget ... Ingrédients :        4 portions   --> 150 g d'olive vertes et noires dénoyautées  --> 1 tomate romanella  --> ail semoule et sel   --> 4 rougets (donc 8 filets)  --> huile d'olive  --> sel et poivre  --> 4 feuilles de brick   --> 1 poêlée méridionale  --> 1 poignée de persil haché   Préparation : Mixez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2011

Tarte au fromage blanc

Une recette alsacienne ? Pourquoi pas ? Bien généreuse et épaisse cette tarte, la pâte un petit délice, surtout peu cuit, comme je les aime. La première dégustation a été peu de temps après la cuisson de la tarte, donc c'était encore légèrement tiède. C'est ce que j'ai préféré, par rapport aux autres dégustations, froides, après un passage au frigidaire. Pour ne pas m'embêter avec la pâte, je l'ai préparée la veille et étalai direct, pour n'avoir qu'à la mettre dans le moule avant la cuisson. Pour certain, on peut rajouter un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2011

Terrine de daurade et magret de canard séché

Cette terrine, j'ai pris la recette sur l'Atelier des chefs. Elle est bien fraîche et pas trop compacte. Au goût, on ressent celui de la ratatouille ou de la coca, sûrement à cause des poivrons. Mise à part l'enlèvement de la peau et des arêtes des filets de poissons, cette recette est très rapide à faire. Ingrédients :        1 terrine de 12 parts environ   --> 800 g de filets de daurade  --> 6 pincées de sel fin  --> 2 pincées de piment... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2011

De nouveaux biscuits venus d'Allemagne

Je vous présente les Américains. Découvert sur le blog de Beau à la bouche, qui décrivait si bien ces délicieux biscuits, comme aussi bons que les cookies et bien connus en Allemagne. Au final, ces délicieux, surtout avec le glaçage au citron ... La pâte crue a le bon goût du clafoutis/gâteau que fait ma grand-mère. Cuit, je trouve que la version chocolat ressemble à des madeleines. Je vous laissez zieuter la recette Ingrédients :      20 américains   --> 100 g de beurre mou  --> 100 g... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,