Je vous présente les Américains. Découvert sur le blog de Beau à la bouche, qui décrivait si bien ces délicieux biscuits, comme aussi bons que les cookies et bien connus en Allemagne.

americian1

Au final, ces délicieux, surtout avec le glaçage au citron ... La pâte crue a le bon goût du clafoutis/gâteau que fait ma grand-mère. Cuit, je trouve que la version chocolat ressemble à des madeleines.

americian3

Je vous laissez zieuter la recette

Ingrédients :      20 américains

  --> 100 g de beurre mou
  --> 100 g de sucre en poudre
  --> 1 sachet de sucre vanillé
  --> 2 oeufs
  --> 4 c.à.s de lait
  --> 200 g de farine 
  --> 50 g de maïzena
  --> 2 c.à.c de levure chimique

  --> 75 g de sucre glace
  --> quelques gouttes de jus de citron jaune
  --> 75 g de chocolat noir à dessert (corsé par exemple)

Préparation :

  • Fouettez le beurre et les sucres.
  • Incorporez les oeufs et le lait, tout en continuant de fouetter. La pâte est un peu grumeleuse.
  • Incorporez ensemble la farine, la maïzena et la levure et fouettez bien. L'appareil doit être lisse et quelque peu liquide.
  • Déposez sur des plaques de papier sulfurisé des boules de pâte de la taille du balle de golf, en les séparant bien (ils s'affaissent lors de la cuisson avant de gonfler).
  • Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.
  • Sortez les biscuits et les laisser refroidir sur une grille, côté plat sur la grille.
  • Préparez le glaçage au citron en mélangeant le sucre glace et le jus de citron ensemble, pour obtenir un glaçage assez compact. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois froid, glacez le côté plat des biscuits, soit en les trempant dans le chocolat, soit en étalant le glaçage citron avec une cuillère à café.

 

americian2

~

americian4