J'ai récupéré cette recette sur le blog de Je dis M. A la base c'est une recette pour le régime Dunkan, mais comme je ne suis pas au régime, j'ai remplacé l'édulcorant par du sucre roux !

creme_cafe_light2

 

J'ai versé l'appareil dans des petits pots à conserve en verre (les mini pots), et j'ai enlevé le couvercle pour la cuisson.

Ingrédients :   6 crèmes

  --> 600 ml de lait écrémé
  --> 3 c.à.c de café soluble
  --> 3 oeufs
  --> 3 à 4 c.à.s de sucre roux

Préparation :

  • Faites chauffer le four avec un bain-marie à 160°C.
  • Faites bouillir le lait avec le café.
  • Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre pour blanchir le mélange.
  • Versez le lait bouillant sur les oeufs, en remuant, puis répartissez l'appareil dans des pots.
  • Mettez les pots dans le bain-marie et faites cuire les crème 40 minutes.
  • Laissez refroidir avant de mettre au frais.

 

creme_cafe_light3

Ces crème se servent froides. Une croût granuleuse ce forme sur le dessus des crèmes, c'est normal.

creme_cafe_light1