29 avril 2011

Verrine quinoa, crème d'avocat et poivron

Ces verrines ont été fort appréciées. Je les ai servi tiède, après 3/4 d'heures d'attentes à la fin de cuisson du quinoa. J'ai fait à ma façon pour la cuisson des poivrons. A l'origine, il faut les faire cuire au four, mais bon ... pfft allumer le four juste pour 1 poivron ... pas terrible, j'ai préféré le micron onde, plus rapide ! La photo ne rend pas les couleurs exactes de cette verrine ... et oui les aléas des photos prises le soir. tarteletteblog Ingrédients :     4 verrines   --> 100 g de... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Les mini-gâteaux au chocolat de Martha Stewart

Parmi les fameux sablés de Martha Stewart, j'ai choisi d'essayer ceux là. En fait, ce sont des morceaux de gâteau au chocolat en forme de cookies. Croustillants dessus grâce au sucre glace. Ingrédients :      30 cookies   --> 200 g de chocolat noir à 64%  --> 120 g de beurre non salé, mou  --> 130 g de sucre de canne  --> 2 gros oeufs  --> 1/2 c.à.c d'extrait de vanille  --> 125 g de farine  --> 50 g de cacao en poudre ... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Choux de bruxelles cuisinés au sirop d'érable

Moi qui n'aime pas le goût des choux de Bruxelles, cette fois c'est passé. Peut être par la cuisson des choux dans le bouillon de légumes et l'ajout de sirop d'érable ? cavolettodibruxelles Ingrédients :    2 portions   --> 400 g de choux de Bruxelles (en conserve par ex.)  --> 100 g d'allumettes (ou lardons)  --> 100 ml de bouillon de légumes  --> 1/2 échalote  --> sel  --> 2 c.à.s de sirop d'érable  --> huile neutre Préparation : Émincez finement... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Carrot Cake de Julie Andrieu

Et voilà, une recette de plus tirée de son livre : le Carrot Cake. Moelleux, le goût de la carotte est peu présent, ce qui est pratique pour les rétissants. Par contre je l'ai servi sans son glaçage, dommage... je pense qu'il ne faut pas l'omettre, ça donne un plus. Ingrédients :    1 cake   --> 350 g de carottes rapées  --> 120 g de beurre doux  --> 140 g de vergeoise brune  --> 1/2 c.à.c de quatre-épices  --> 1/2 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1/2 c.à.c de... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Brushetta, simplissime !

Pour tartiner sur le pain, j'ai utilisé du concentré de tomate, mais on peut choisir de prendre un pot de condiment tomaté avec diverses herbes ou autres ingrédients relevant la tomate, ou bien choisir du pesto ... Ingrédients :    4 brushetta   --> 4 grandes tranches de pain de campagne  --> 1 petit pot de concentré de tomate  --> sel, poivre et ail semoule  --> 1 petite boule de mozzarella  --> 4 fines tranches de jambons italien  --> des feuilles de... [Lire la suite]
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19 avril 2011

Ananas caramélisé et flambé, sorbet coco

Une recette encore tiré du livre de Julie Andrieu. Simple et assez rapide à préparez, c'est l'idéal pour un dessert gourmand mais digestif ;-) Julie cuisine le monde Ingrédients :    pour 4 desserts   --> 500 g d'ananas en morceaux  --> 5 c.à.s de sucre roux  --> 25 g de beurre salé  --> 1 c.à.c de cannelle en poudre  --> 1 c.à.c de gingembre en poudre  --> 50 ml de rhum blanc   --> 4 boules de sorbet noix de coco  --> 40 g de noix de coco râpé ... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Du thon et de la ratatouille, pour une quiche minute

Simple à faire, rapide aussi (c'est important !) et surtout bon. Pour les journées d'été (ou de printemps, y'a pas de raison), cette tarte est bienvenue, fraîche et surtout légère. Cette recette provient du blog de Gourmandbinome2. Ingrédients :    4 à 6 parts (moule 20 cm)   --> 1 pâte brisée  --> 350 g de ratatouille en boîte  --> 3 oeufs entiers  --> 1 boîte de thon au naturel  --> 3 c.à.s de crème fraîche  --> sel et poivre Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]
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15 avril 2011

Des fraises, de la pâte sablée et de la crème pâtissière

Avec l'arrivée de toutes ces belles fraises, qui embaument les étalages, l'idée d'une petite part de tarte aux fraises maison n'est pas à écarter. Je prépare la pâte la veille et la sort 15 minutes avant de m'en servir. Ingrédients :    cercle de 20 cm de diamètre (4 à 6 parts)   --> 170 g de farine  --> 35 g de poudre d'amande  --> 70 g de sucre glace  --> 1 oeuf  --> 1 trait d'extrait de vanille liquide  --> 1 pincée de sel  --> 100 g de beurre à... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Saumon, lieu et légumes en brochette

Voici une idée de brochette pour les beaux jours qui approchent (à grands pas !). Du poisson, pour un côté bord de mer ; des légumes, pour nos 5 fruits et légumes par jour ; et une marinade aromatique, avec du citron vert et jaune et des épices. J'ai servi la brochette (bien copieuse) avec un dôme de riz sauvage et un gâteau de céleri. Ingrédients :     4 brochettes   --> 180 g de filet de lieu noir  --> 250 g de filet de saumon  --> 1 citron vert  --> 1 citron jaune ... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Compote poire et pomme dans un cake

Après une petite visite chez Rouge framboise, j'avais bien envie de tester son cake à la compote de pêches ... mais faute de patience (le temps d'acheter de la compote de pêches ou d'en faire une maison), j'ai choisi de la remplacer par une compote poire/pomme. Le temps de la cuisson, ça sent bon dans toute la cuisine :p Ingrédients :    1 petit cake (15 cm)   --> 100 g de farine  --> 50 g de sucre roux  --> 1 c.à.c de levure chimique (4g)  --> 1/2 morceaux de gingembre confit... [Lire la suite]
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