Ces verrines ont été fort appréciées. Je les ai servi tiède, après 3/4 d'heures d'attentes à la fin de cuisson du quinoa.

J'ai fait à ma façon pour la cuisson des poivrons. A l'origine, il faut les faire cuire au four, mais bon ... pfft allumer le four juste pour 1 poivron ... pas terrible, j'ai préféré le micron onde, plus rapide !

verrine_poivr

La photo ne rend pas les couleurs exactes de cette verrine ... et oui les aléas des photos prises le soir.

tarteletteblog

Ingrédients :     4 verrines

  --> 100 g de quinoa
  --> 2 fois le volume de quinoa en eau
  --> sel fin

  --> 1/2 poivron rouge
  --> 1/2 poivron orange ou jaune
  --> huile d'olive (1 c.à.c environ)
  --> sel et poivre du moulin

  --> 1/2 avocat
  --> 1/2 jus de citron vert ou jaune
  --> 1 c.à.s de coriandre hachée
  --> 50 g de yaourt nature (type brassé ou autre)
  --> sel fin

Préparation :

  • Faites cuire le quinoa avec l'eau et le sel pendant 15 minutes. Égoutter et réservez.
  • Coupez les poivrons en lanière puis en petits morceaux, après les avoir épépinez. Dans un récipient allant au micro-onde, déposez les poivrons avec un fond d'eau et faites cuire au micro-onde pendant 3 minutes. Vérifiez la cuisson, si ils commencent à être mou, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez et refaite cuire 2 minutes. Réservez.
  • Écrasez l'avocat avec le jus, la coriandre et le sel. Incorporez le yaourt.
  • Dans des petites verrines, type mini-pots à conserves en verre, déposez une couche de poivron, une d'avocat, une de quinoa. Répété l'opération en terminant par de l'avocat.
  • Servez.