Moi qui n'aime pas le goût des choux de Bruxelles, cette fois c'est passé. Peut être par la cuisson des choux dans le bouillon de légumes et l'ajout de sirop d'érable ?

chouxB_lard_siropE1

cavolettodibruxelles

Ingrédients :    2 portions

  --> 400 g de choux de Bruxelles (en conserve par ex.)
  --> 100 g d'allumettes (ou lardons)
  --> 100 ml de bouillon de légumes
  --> 1/2 échalote
  --> sel
  --> 2 c.à.s de sirop d'érable
  --> huile neutre

Préparation :

  • Émincez finement l'échalote. Coupez les choux de Bruxelles égouttés en deux.
  • Faites suer doucement l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite les allumettes et laissez colorer. Réservez hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, disposez les choux de Bruxelles, côté coupé sur le fond, et faites colorer, ensuite ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire jusqu'à ce que le bouillon disparaisse. Incorporez alors les allumettes réservées et arrosez de sirop d'érable. Remuez et servez.

 

chouxB_lard_siropE2