J'ai le souvenir de ces bons canistrelli que l'on mangeait sur l'île. Un pochon ne faisait pas long feu.

Alors après avoir récupérée un sac de farine de châtaigne, me voilà en pleine confection de ces merveilles.

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Résultat : parfait (non pas pour me venter, c'est pas moi qui l'ai dit ... c'est mes goûteurs), à s'y m'éprendre au vrai.

J'ai divisé la pâte en deux, en faisant une version sans amandes et l'autre avec. Ci-dessous, je donne les proportions pour une recette avec des amandes partout.

Vous trouverez la farine de châtaigne dans certaines épiceries bio ou certains Carrefour market.

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Ingrédients :      25 biscuits

  --> 205 g de farine de blé
  --> 60 g de farine de châtaigne
  --> 160 g de sucre
  --> 2 c.à.c de levure chimique
  --> 1 pincée de sel
  --> 190 g d'amandes entières mondées
  --> 3 oeufs
  --> 1 c.à.c d'extrait de vanille

Préparation :

  • Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.
  • Fouettez, jusqu'à les blanchir, les oeufs entiers avec l'extrait de vanille.
  • Incorporez le sec aux oeufs. Mélangez afin d'obtenir une boule de pâte que vous divisez en 2 parts égales.
  • Sur un plan fariné, roulez les boules pour obtenir un boudin d'environ 30 cm de long. Aplatissez sur une épaisseur de 1 à 2 cm et sur une largeur de 5 à 7 cm. Déposez sur une plaque antiadhésive.
  • Enfournez dans le four préchauffé (en chaleur tournante) à 180°C pour 30 minutes.
  • Sortez la plaque, laissez refroidir pendant 30 minutes. Passé ce temps, découpez en diagonale, avec un couteau à scie des biscuits de 2 cm de large. Déposez les sur la plaque et faire re-cuire 10 minutes 180°C toujours chaleur tournante, afin que les canistrelli soient bien croustillant.
  • Sortez du four, ils seront encore un peu mou mais vont durcir avec le refroidissement. Laissez refroidir entièrement avant de les déguster.

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