30 mars 2011

Myrtilles, encore et toujours ....

Une autre recette de muffins à la myrtille, en plus de celle-ci. Cette recette est plus ... gourmande je dirais et se rapproche plus des muffins que l'on peut trouver dans certains points de ventes (café/en cas). Elle a fait l'unanimité lors d'un testage sur des amies. fleur2t Ingrédients :    14 muffins (4,5 cm de diamètre pour le fond)   --> 2 oeufs  --> 150 g de sucre  --> 200 ml de lait  --> 60 g de beurre fondu  --> 60 ml d'huile neutre  --> 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2011

Saumon - chou vert

Le saumon juste cuit est fondant. Les épices s'accordent bien avec, et relève la vinaigrette. On a un contraste entre le croustillant de la brick et le saumon. Elle à table n°75 Ingrédients :     4 portions   --> 4 pavés de saumon (soit 600 g environ)  --> 4 grandes feuilles de chou vert  --> 4 feuilles de pâte filo ou feuilles brick  --> épices à tandoori ou à columbo  --> sel et poivre du moulin  --> huile d'olive   --> 1 jus de citron jaune ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2011

Avocat - Foie de morue - citron

Noonnn ! ne froncer pas le nez en voyant "foie de morue". Son huile était peut-être donnée aux enfants qui n'étaient pas sages, il n'empêche que le foie de morue, ça reste bon. Ici, il est accompagné de tranches d'avocat, d'aneth et de jus de citron. Elle à table n°75 Ingrédients :      4 portions   --> 1 avocat mur et ferme  --> 1 boîte de foies de morue  --> 1 citron pour son jus  --> sel et poivre du moulin  --> 1 c.à.c d'aneth Préparation : Égouttez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2011

Brocolis - poivron vert

Une soupe bien rapide à préparer, le tout dans le bouillon et ça cuit ! Inspiré chez odélice Ingrédients :         4 portions   --> 1 brocolis  --> 2 poivrons verts  --> 1L de bouillon de légumes  --> 1 c.à.c de coriandre en poudre  --> sel et poivre du moulin Préparation : Prélevez les fleurons de brocolis, passez-les sous l'eau pour les nettoyer. Coupez les poivrons en lamelles, après avoir enlevé les graines. Mettez le tout dans un casserole, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2011

Saumon - orange

Un sucré / salé, avec une sauce légère et aromatique, où l'on trempe bien son morceau de saumon avant d'avaler ! Ingrédients :      4 personnes   --> 400 à 500 g de pavé de saumon  --> 1 orange  --> mélange de baies au moulin   --> 125 ml de jus d'orange (2 oranges)  --> 125 ml de bouillon de volaille  --> 4 c.à.thé de maïzena  --> 1 c.à.s bombée de cranberries séchées Préparation : Déposez le saumon dans un plat allant au four. Moudre quelques baies... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2011

Chèvre - Miel - Thé matcha

Du sucré/salé pour aujourd'hui. J'ai testé cette recette qui provient du Elle à table. Les "madeleines" me paraissaient bien belles sur la photo, et du coût appétissante. Le résultat ? Un peu sec peut être, la forme de madeleine n'est pas très voyante, on sent bien le chèvre (miam) et le goût du thé aussi, une couleur verte due au thé. Je pense qu'il est inutile de mettre le chèvre au congélateur, comme indiqué dans la recette original, à moins peut être d'utiliser un chèvre super fondant .. moi il était sec je dirait et se... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2011

Lentille corail

Un velouté épais et parfumé tant au nez qu'au goût. cuisine et vins Fév 2011 Ingrédients :    6 portions   --> 200 g de lentilles corail  --> 3 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 oignons  --> 1 boîte de tomates en morceaux (400g environ)  --> 1 bouillon de volaille en tablette  --> 500 ml d'eau chaude  --> sel et poivre  --> 1 c.à.c de graines de cumin  --> 1 bouquet de coriandre (ou 3 c;à.s de coriandre surgelée, hachée) Préparation : Emincez les... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 mars 2011

Lasagnes pures maison !

Voici une bien bonne recette, non pour me venter, car ce n'est pas moi qui l'ai inventée ou imaginée. Cette recette provient directement du site Les gourmandises d'Isa. Je peux assurer que malgré un temps de préparation long, c'est un énorme succès et délice. J'ai préparé la sauce et les pâtes la veille. La béchamel le jour même. Alors si comme moi vous êtes amateurs/amatrices (ou dévoreurs) de lasagne, sautez sur l'occasion pour tester ! En plus, comme on sait ce qu'il y a dedans de A à Z on en remange encore plus facilement. ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2011

Fraise

Ce cake moelleux est à déguster tiède (après 2H d'attente à la suite de sa cuisson), à température ambiante ou à la sortie du frigo. Vous avez 2 aspects en bouche. Le premier, celui de la base, sec et moelleux du cake. Le deuxième, celui avec les fraises, plus mou, voir humide et fondant. Ingrédients :     1 cake correspond à 10 parts   --> 1 pot de yaourt nature (110g environ)  --> 3 oeufs  --> 1 pot d'huile neutre  --> 3 pots de farine  --> 1 pot de sucre arôme... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2011

Chocolat - lemon curd

Un gâteau qui se cuit à la vapeur, cela donne un final intéressant. La texture est quelque peu compact et lorque l'on croque, on retrouve légèrement l'aspect du gâteau au chocolat de tous les jours. Il faut le dégustez tiède, chaud ou froid ce n'est pas terrible. Le goût du lemon curd, donc du citron, est bien présent, ce qui fait son originalité. J'ai utilisé mon lemon curd maison. J'ai choisi de présenter les petits gâteaux dans les mini pots à conserve, qui sont bien pratique pour proportionner. Julie cuisine le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,