750 grammes
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10 mars 2011

Epinard

MMMhhhh la bonne recette de Julie. Des gnocchis fondants aux épinards, bien chauds, un délice. Je ne vous cacherai pas que l'extérieur à un peu un aspect ... bizarre, mais passé cela, miam miam !

gnocchi_epinard2

Vous pouvez les faire cuire simplement à l'eau et servir, ou choisir de les faire sauter dans de l'huile d'olive après cuisson ...

Julie cuisine le monde

Ingrédients :     3 portions

  --> 250 g d'épinards, en conserve, hachés
  --> 75 g de parmesan (on peut aller jusqu'à 100 g)
  --> 1 oeufs
  --> 60 g de farine
  --> 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre blanc
  --> des pousses d'épinards (100 g)

Préparation :

  • Égouttez les épinards. Moi, je l'ai ai mis dans une passoire, avec une assiette dessus et une pile de bols bien lourds pour enlever tout l'excédent d'eau.
  • Mélangez les épinards au parmesan, oeuf, farine et assaisonnement.
  • Farinez votre plan de travaille et prélevez des morceaux de pâte, que vous roulez pour former des petits boudins de 1 à 2cm de diamètre et 3 cm de long (environ, bien sur ;-p ).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l'eau est faites cuire 5 minutes environ. Ils remonterons tout seul à la surface mais laissez cuire quelques minutes de plus.
  • Égouttez et servez de suite, sur une salade de pousses d'épinards assaisonnée.

gnocchi_epinard1

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