28 février 2011

Clafoutis/Crumble

Ce gâteau à eu un fort succès chez moi ... Mon frère la même élevé au rang du meilleur gâteau du première trimestre de l'année 2011 ... Il a réussi à lui faire tirer un "TROP BON". Alors sans plus tarder la recette, qui vient de chez Pralinettes. Ingrédients :     pour 16 carrés de (4x4 cm)      --> 3 oeufs  --> 90 g de sucre  --> 200 g de farine  --> 100 g de beurre fondu  --> 200 ml de lait  --> 4 pommes   --> 80 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2011

Poulet - Salsifis

Cette tourte est original, elle marie le poulet, volaille connue et (presque) aimée de tous, aux salsifis moins aimés de tous ... Le résultat donne une tourte fondante à l'intérieur, croustillante sur le dessus et savoureuse. Ingrédients :     6 à 8 personnes   --> 2 pâtes feuilletées  --> 600 g de blanc de poulet  --> 3 c.à.s d'huile neutre  --> 2 oignons  --> 200 g de tomates  --> 1 c.à.s de farine  --> 150 ml de vin blanc  --> 500 à 750... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2011

Pain - Cointreau

Encore du pain, plein de morceaux de pain rassis ... Qu'en faire ? Du pudding bien sûr ! Cette fois j'ai testé une recette de chez I am. Elle est aromatisée au Cointreau. Ingrédients :    2 pudding (moules à cake de 30 cm)   --> 350 g de pain rassis  --> 1,5 L de lait  --> 130 g de sucre roux  --> 2 oeufs  --> 100 g de raisins (mélange moelleux)  --> Cointreau Préparation : Cassez le pain en morceaux, mettez les d'en une grande cocotte et recouvrez de lait.... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2011

Poisson - chou vert

Le pot au feu de viandes ... moui c'est bon, il n'y a rien à redire. Mais testez le pot-au-feu de poisson ! C'est tout aussi bon et surtout ça change, ça renouvelle le bon classique ! Ingrédients :     4 à 6 portions   --> 4 filets frais de Panga (900 g)  --> 1 chou vert  --> 5 grosses carottes  --> 3 oignons  --> 4 à 5 grosses pommes de terre  --> 4 fines tranches de poitrine fumée  --> 1 branche de thym  --> 2 feuilles de laurier  --> 1... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2011

Griottes et chocolat

Voici le dessert que j'ai préparé pour la St Valentin. Une base de biscuit à la fleur d'oranger, une compotée de griotte, le tout recouvert du demi sphère de chocolat noir. Une version aussi, avec des disques de chocolat noir, versé dans des emportes pièces ronds et refroidi. Le montage se fait à la dernière minute. Ingrédients :    6 portions   --> 1 yaourt neutre (100g)  --> 100 g de sucre  --> 75 g de beurre doux fondu  --> 1 oeuf  --> 40 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2011

Choux fleur

Un gratin dans une version très simple, pour le préparez rapidement : une cuisson au micro-onde du chou et une béchamel simplifiée. Ingrédients :      3 à 4 portions   --> 1 choux fleur  --> 1/2 L de lait  --> 2 c.à.s bombée de maïzena  --> sel et noix de muscade râpée  --> 1 poignée de pignon de pin  --> gruyère râpé (facultatif) Préparation : Détaillez le choux fleur grossièrement, déposez le dans un plat avec un fond d'eau et faites cuire au... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2011

Pâte au lait

Peut être que ça peut paraître bizarre, mais on fait bien du riz au lait ? Alors pourquoi ne pas faire des pâtes au lait ? En tout cas, j'ai testé, un matin, alors qu'il y avait rupture de pain chez moi et que j'avais du temps devant moi. Sous la main, des pâtes au blé complet, je pense que c'est le mieux, pour une version sucrée; et un reste de lait. Parfait ! Alors c'est partie, pour une improvisation dès 6H45 ! Ingrédients :    1 portion   --> 60 g de penne au blé complet  --> 1/2 L... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2011

Feuilletés

Quelques bouchées apéro, rapide à faire, avec des ingrédients simples : feuilleté façon quiche lorraine, feuilleté épinard/tomate, feuilleté façon pizza. Ingrédients :    3 à 4 personnes   --> 2 petits carrés de feuilletage Façon quiche lorraine  --> un reste de béchamel (2 c.à.s environ)  --> quelques lardons Façon pizza  --> 1 petite boîte de concentré de tomate  --> quelques câpres OU du gruyère râpé Épinard / tomate  --> des tomates cerises (1/2 par bouchée) ... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2011

Crème brûlée

Dans sa version classique ... Atelier des chefs Ingrédients :       4 portions   --> 200 ml de lait  --> 200 ml de crème liquide entière  --> 4 jaunes d'oeufs  --> 50 g de sucre en poudre  --> 1 sachet de vanille (ou 1 gousse de vanille grattée)  --> du sucre roux pour la caramélisation Préparation : Faites bouillir le lait, la crème et la vanille ensemble dans une casserole. Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre, puis versez le... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2011

Haricot vert - artichaut - pomme

Cette salade marie des ingrédients salés et sucrés, le tout assaisonné avec une vinaigrette basique et quelques feuilles de persil bien fraîches. Une idée de salade pour un pique-nique ! Ingrédients :       2 portions   --> 1 petit boîte de haricots verts (130 g environ)  --> 4 à 5 coeurs d'artichaut  --> 1/2 pomme verte (type granny smith)  --> 1 c.à.s de persil haché  --> 1 c.à.c de moutarde de dijon  --> les zestes d'un citron jaune  --> le jus d'un... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 05:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,