Encore du pain, plein de morceaux de pain rassis ... Qu'en faire ? Du pudding bien sûr !

Cette fois j'ai testé une recette de chez I am. Elle est aromatisée au Cointreau.

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Ingrédients :    2 pudding (moules à cake de 30 cm)

  --> 350 g de pain rassis
  --> 1,5 L de lait
  --> 130 g de sucre roux
  --> 2 oeufs
  --> 100 g de raisins (mélange moelleux)
  --> Cointreau

Préparation :

  • Cassez le pain en morceaux, mettez les d'en une grande cocotte et recouvrez de lait. Laissez le pain absorber le lait.
  • Faites gonfler les raisins dans le Cointreau, il faut qu'ils en soient juste recouvert.
  • Au bout de 20 à 30 minutes, mélangez au fouet le pain, pour l'écraser en petits morceaux. Ajoutez le sucre et les oeufs, touillez.
  • Incorporez les raisins.
  • Répartissez le mélange dans 2 moules à cake de 30 cm de long, beurrés si besoin.
  • Enfournez dans votre four préchauffé à 190 °C pour 1H00 à 1H15. Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre du pudding, il doit ressortir sec.
  • Laissez refroidir hors du four. Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont entièrement froid.

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