Le pot au feu de viandes ... moui c'est bon, il n'y a rien à redire. Mais testez le pot-au-feu de poisson ! C'est tout aussi bon et surtout ça change, ça renouvelle le bon classique !

pot_au_feu_poisson

Ingrédients :     4 à 6 portions

  --> 4 filets frais de Panga (900 g)
  --> 1 chou vert
  --> 5 grosses carottes
  --> 3 oignons
  --> 4 à 5 grosses pommes de terre
  --> 4 fines tranches de poitrine fumée
  --> 1 branche de thym
  --> 2 feuilles de laurier
  --> 1 c.à.c de sel fin
  --> 2 à 3 tours de moulin à poivre
  --> 1 L d'eau

  --> moutarde de Dijon, raifort ...

Préparation :

  • Épluchez les carottes, les pommes de terre et les oignons. Coupez les carottes en rondelles moyennes (grossièrement), les pommes de terre en 4 à 6 cubes, les oignons en quartiers.
  • Coupez le chou en quartiers, puis coupez le en chiffonnade moyenne, mettre le tout dans une grande quantité d'eau pour que tous les possibles déchets tombe au fond. Égouttez.
  • Dans votre cocotte minute (NutriCook je t'aime !) , déposez au fond la poitrine, puis par dessus tous les légumes, les aromates et versez l'eau environ 1L à 1,5L. Salez et poivrez. Fermez la cocotte et faites cuire 15 minutes à feu vif, puis baissez à feu moyen pour 20 minutes.
  • Ajoutez alors le poisson et faites cuire 10 minutes sur feu tout doux. Moi, je glisse le poisson entre les légumes.
  • Servez aussitôt avec de la moutarde ou du raifort pour agrémenter.