Quelques bouchées apéro, rapide à faire, avec des ingrédients simples : feuilleté façon quiche lorraine, feuilleté épinard/tomate, feuilleté façon pizza.

apero_feuillete

Ingrédients :    3 à 4 personnes

  --> 2 petits carrés de feuilletage

Façon quiche lorraine
  --> un reste de béchamel (2 c.à.s environ)
  --> quelques lardons

Façon pizza
  --> 1 petite boîte de concentré de tomate
  --> quelques câpres OU du gruyère râpé

Épinard / tomate
  --> des tomates cerises (1/2 par bouchée)

  --> des épinards hachés (2 c.à.s environ)
  --> sel

Préparation :

  • Découpez dans le feuilletage des carrés afin de former les bouchées. Vous pouvez faire un rebord, pour éviter que les préparations débordent lors de la confection.
  • Pour les quiches, déposez un fond de béchamel sur le feuilletage, puis déposez un ou deux lardons, blanchis préalablement, sur le dessus.
  • Pour les pizza, déposez sur le feuilletage un monticule de concentré de tomate, puis  décorez avec des câpres ou bien avec du gruyère râpé.
  • Pour épinard/tomate, déposez un fond d 'épinards, sur le feuilletage, salez, puis déposez une demi tomate cerise sur chaque bouchée.
  • Enfournez les bouchées à 210°C pendant 10 minutes environ.