12 février 2011
Crème brûlée
Dans sa version classique ...
Atelier des chefs
Ingrédients : 4 portions
--> 200 ml de lait
--> 200 ml de crème liquide entière
--> 4 jaunes d'oeufs
--> 50 g de sucre en poudre
--> 1 sachet de vanille (ou 1 gousse de vanille grattée)
--> du sucre roux pour la caramélisation
Préparation :
- Faites bouillir le lait, la crème et la vanille ensemble dans une casserole.
- Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre, puis versez le mélange de lait/crème dessus, en mélangeant au fouet.
- Répartissez la préparation dans des ramequins à crème brûlée.
- Faites cuire dans le four préchauffé à 100°C pendant 40 à 45 minutes.
- Laissez refroidir entièrement avant de servir, en saupoudrant de sucre roux chaque part et en le faisant caraméliser au chalumeau.
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