8 février 2011
Pomme - Banane
Ce crumble est bien généreux, mais très bon. Les fruits sont bien fondants, presque comme une compote, mais avec des morceaux distincts. Le croustillant du dessus, sucré et épais !
Ingrédients : 12 personnes
--> 1 kg de pommes
--> 1 citron
--> 100 g de beurre
--> 40 ml de calvados
--> 400 g de bananes
--> 10 ml d'extrait de vanille
--> cassonade
--> 150 g de beurre
--> 100 g de farine
--> 200 g de poudre d'amande
--> 200 g de cassonade
Préparation :
- Taillez les bananes en rondelles.
- Épluchez les pommes, évidez-les, citronnez-les et coupez-les en dés. Faites les sauter dans une poêle avec le beurre, sucrez-les légèrement puis flambez avec l'alcool.
- Ajoutez les bananes et la vanille aux pommes une fois que celles-ci sont cuites. Réservez.
- Préparez votre appareil à crumble en mélange tous les ingrédients ensemble.
- Dans le fond d'un plat, déposez les fruits puis par dessus, étalez l'appareil à crumble.
- Faites cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
- Servez tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
O
G
P
S
M