Un plat simple à réaliser, avec des noix de St Jacques surgelées, une sauce épicée au curry, le tout gratiné au four.

st_jacque_curry

Ingrédients :    3 portions

  --> 12 grosses noix de St Jacques décongelées
  --> 25 g de beurre
  --> 1 c.à.thé d'ail semoule
  --> 2 c.à.s de farine
  --> 100 ml de vin blanc sec
  --> 1/2 boite de champignons de Paris émincés
  --> 2 belles pincées de curry en poudre
  --> 1 poignée de gruyère râpé
  --> sel et poivre blanc
  --> chapelure

Préparation :

  • Faites fondre le beurre dans une casserole, avec l'ail semoule. Une fois bien chaud, faites revenir doucement les noix sans les colorer. Retirez les noix à l'écumoire. Salez et poivrez les noix.
  • Ajoutez la farine en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez le vin tout en remuant. Faites épaissir le mélange sur feu doux.
  • Ajoutez les champignons, le gruyère et le curry, mélangez.
  • Dans des ramequin, déposez 4 noix par personnes. Répartissez la sauce dessus. Saupoudrez de chapelure et passez sous le gril du four pendant 5 à 7 minutes.
  • Servez aussitôt.