Recette venant de Cakes in the city, je l'ai testé car certains disait que les cookies ressemblaient fortement à ceux de la boulangerie M.C...

Après essai, ils s'en rapprochent, c'est vrai. Mais les miens étaient trop aplatis et donc pas aussi épais. Pour cette recette je conseillerai donc de ne pas aplatir les boules de pâte comme on pourrait le faire par habitudes.

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Ingrédients :

  --> 114 g de beurre mou (salé ou non)
  --> 200 g de sucre roux
  --> 3 c.à.s de sucre semoule
  --> 1 oeuf
  --> 2 c.à.c d'extrait de vanille
  --> 220 g de farine
  --> 1/2 c.à.c de bicarbonate
  --> 1/2 c.à.c de levure chimique
  --> 60 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

  • Battez le beurre et les 2 sucres ensemble.
  • Incorporez rapidement l'oeuf et la vanille. Puis la farine, levure et bicarbonate.
  • A l'aide d'une spatule, incorporez les pépites de chocolat.
  • Formez des boules de pâte, que vous déposez, sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 20 minutes à 140°C.
  • Laissez refroidir hors du four, de préférence sur une grille pour accélérer le refroidissement.

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