750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
31 janvier 2011

Chocolat - Fromage blanc

Chocolat - Fromage blanc
Ce gâteau est léger, on dirait qu'on a transformé de la mousse au chocolat en gâteau. Surtout sur le bord où l'aspect mousse est très frappant. Au centre c'est plutôt onctueux, bien crémeux au goût de chocolat prononcé. La recette provient du blog de...
Publicité
29 janvier 2011

Potiron - Béchamel

Voici un gratin préparé par Maman, pour cuisiner un potiron et l'accommoder avec les restes ... Ingrédients : 4 portions --> 300 g de potiron --> 1 reste de purée de pomme de terre (environ 150g) --> 1 reste de béchamel (environ 2 verres) --> 3 c.à.s...
27 janvier 2011

Pâte d'amande - Chocolat noir

Pâte d'amande - Chocolat noir
Des brochettes à picorer, lorsqu'on est amateur de pâte d'amande. Les boulettes d'amande, roulées dans le chocolat, sont ensuite trempées dans des feuilles d'ors. On peut remplacer les feuilles d'ors par des gavottes écrasées grossièrement. Ingrédients...
25 janvier 2011

Biche

Biche
Un plat que j'aime confectionner pour les fêtes, le civet de biche. Pour la marinade, il ne faut pas d'ustensiles en métal. Ingrédients : 4 portions --> 900 g de sauté de biche --> 1 bouteille de vin rouge --> 2 carottes --> 1 oignon --> 4 feuilles de...
23 janvier 2011

Farine - Raisins

Farine - Raisins
Et voici le Kougelhopf, pâtisserie traditionnelle de l'Alsace. Recette prise directement chez Beau à la bouche, c'est une excellente réussite ! Un résultat moelleux, aéré, sans être sec ni "étouffe chrétien". ~ Ingrédients : 1 kougelhopf --> 250 ml de...
Publicité
21 janvier 2011

Boudin et figue

Boudin et figue
Une petite entrée, qui allie le sucré et le salé. Le confit de figue, sucré, donne un bon contraste avec le boudin. Recette tirée de Cuisine d'hiver et améliorée Ingrédients : 8 parts --> 4 carrés feuilletés --> 4 boudins blancs au porto (ou autre) -->...
19 janvier 2011

Pommes

Pommes
3 couches pour ce gâteau. La première, un biscuit sec et moelleux.La deuxième, les pommes épicées par la cannelle, fondantes.La troisième, un biscuit imbibé par le jus dégagé des pommes, moelleux. Julie cuisine le monde Ingrédients : 10 à 12 parts -->...
17 janvier 2011

Câpres et olives

Câpres et olives
Ces pâtes sont accompagnées d'une sauce à base de tomates, câpres, olives noires et anchois. L'anchois donne une texture âpre à la sauce. Moi qui n'aime pas l'anchois d'habitude, ce plat est très bien passé, car l'anchois ce désintègre dans la sauce....
15 janvier 2011

Chocolat et noix

Chocolat et noix
Bien moelleux, juste cuit au centre ... Encore un plaisir made in chocolat ! Julie cuisine le monde Ingrédients : 8 à 10 portions --> 200 g de chocolat à 70% de cacao --> 170 g de beurre --> 3 oeufs --> 170 g de sucre en poudre --> 2 sachets de sucre...
13 janvier 2011

Moelleux salés

Moelleux salés
Une invention de ma part, des moelleux salés aux légumes verts : une base haricots verts / courgettes et un coeur petits pois. Pour la réalisation, j'ai choisi d'utiliser des légumes en conserve, déjà cuits, la préparation de ces moelleux est alors simplifiée....
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 649
Publicité