Ce gâteau est léger, on dirait qu'on a transformé de la mousse au chocolat en gâteau. Surtout sur le bord où l'aspect mousse est très frappant. Au centre c'est plutôt onctueux, bien crémeux au goût de chocolat prononcé.

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La recette provient du blog de Cook'in. Je vous donne la recette avec mes commentaires.

Ingrédients :   6 à 8 portions, moule de 20 cm de diamètre

  --> 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  --> 200 g de chocolat noir (75 g à 85% de cacao Lindt, 125 g de Meunier)
  --> 200 g de fromage blanc (type Auchan, sucré)
  --> 65 g de sucre (au lieu de 75 g vu que le fromage blanc est sucré)
  --> 3 c.à.s de farine
  --> 1 pincée de sel

Préparation :

  • Montez les blancs en neige ferment avec la pincée de sel.
  • Faites fondre les chocolats au bain-marie. Laissez refroidir doucement.
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre.
  • Incorporez la farine, puis le fromage blanc et enfin le chocolat refroidi.
  • A la spatule, incorporez les blancs en neige délicatement.
  • Versez le tout dans un moule antiadhésif de 20 cm de diamètre. Tapotez le moule pour aplanir l'appareil.
  • Faites cuire 30 minutes à 160°C.
  • Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

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