Voici un gratin préparé par Maman, pour cuisiner un potiron et l'accommoder avec les restes ...

Ingrédients :    4 portions

  --> 300 g de potiron
  --> 1 reste de purée de pomme de terre (environ 150g)
  --> 1 reste de béchamel (environ 2 verres)
  --> 3 c.à.s de chapelure
  --> 3 c.à.s de parmesan
  --> 2 feuilles de sauge séchée
  --> sel

Préparation :

  • Épluchez le potiron, coupez-le en morceaux, puis faites le cuire dans l'eau bouillante, jusqu'à ce que les morceaux soient bien mou.
  • Réduisez le potiron en purée et mélangez-le avec la purée de pomme de terre et la béchamel, salez si besoin.
  • Mixez la chapelure avec le parmesan et la sauge, afin d'obtenir une chapelure homogène.
  • Beurré un plat à gratin, versez y la préparation. Saupoudrez avec la chapelure "maison".
  • Faites cuire au four à 210°C pendant 15 minutes environ, en faisant gratiner le dessus.