Une petite entrée, qui allie le sucré et le salé.

Le confit de figue, sucré, donne un bon contraste avec le boudin.

feuillete_boudin_figue

Recette tirée de Cuisine d'hiver et améliorée

Ingrédients :      8 parts

  --> 4 carrés feuilletés
  --> 4 boudins blancs au porto (ou autre)
  --> 16 c.à.c de confit de figue

Préparation :

  • Coupez chaque carré feuilleté en 2 pour obtenir 2 rectangles (et donc 8 en tout). Déposez sur une plaque de papier cuisson et faites cuire dans le four préchauffé à 210 °C pendant 20 minutes.
  • Coupez les boudins en rondelles (soit 48 rondelles). Dans une poêle à sec sur feu moyen-doux, faites colorer les rondelles 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Une fois les feuilletés cuits, ils auront gonflé, donc tranchez-les en 2. Étalez 1 cuillère de confit sur chaque part et déposez 3 rondelles de boudins sur le dessus.
  • Servez aussitôt chaud ou faites réchauffer 2 minutes à 210°C.