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5 janvier 2011

Escalopes panées

Une recette maison, d'un classique que l'on achète souvent. Ici la panure est légèrement relevée par la sauge.

Pour les non adeptes du parmesan, il est possible de ne pas en mettre, en gardant la même dose de panure. Attention à la cuisson, la panure brunira alors plus vite.

escalope_panee1

Julie cuisine le monde

Ingrédients :     4 portions

  --> 4 escalopes de veau fines
  --> 2 oeufs
  --> sel et poivre
  --> 2 c.à.c de sauge séchée
  --> 60 g de chapelure
  --> 60 g de parmesan
  --> huile d'olive
  --> 1 jus de citron jaune

Préparation :

  • Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs à la fourchette avec du sel et du poivre.
  • Mixez la sauge avec le parmesan et la chapelure, versez dans une deuxième assiette creuse.
  • Passez chaque escalope dans le mélange d'oeufs, puis dans la panure, à nouveau dans les oeufs et dans la panure.
  • Faites chauffez l'huile sur feu assez vif. Faites dorer les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement afin de ne pas détruire la panure.
  • Une fois cuite, retirez-les du feu et coupez celui-ci. Ajoutez le jus de citron dans la poêle et grattez les sucs. Après avoir fait bouillir, versez le jus sur les escalopes.
  • Servez bien chaud, avec des pommes de terre ou une ratatouille ...

escalope_panee2

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