08 décembre 2010

Petite recette de Finlande

Une soupe de saumon, avec des morceaux de saumon et de pommes de terre, quelques brins d'aneth et mhhhh .... Goutez moi ça ! Cette recette faite par mon Papa. Miam miam, encore, encore !! Origine de la recette Ingrédients :    4 portions   --> 8 pommes de terre moyennes  --> 500 g de saumon  --> 100 ml de crème liquide  --> 1 L de fumet de poisson  --> 1 branche de thym  --> 2 feuilles de laurier  --> 2 c.à.s d'aneth ciselée environ  --> sel et... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 08:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2010

Bredele plein d'arômes, pour un concour

Des bredele, encore et toujours ... Création maison, tant pour la recette que pour la fabrication. Au menu : des agrumes (zestes de citron et d'orange) ; des fruits secs (amandes, noisettes et raisins secs) ; de la vanille ; un mélange de farines pour un p'tit côté rustique. Ingrédients :    environ 30 bredele   --> 70 g de farine de blé  --> 230 g de farine de sarrasin  --> 1 pincée de bicarbonate de sodium (ou levure chimique)  --> 100 g de sucre glace  --> 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2010

Mariage entre la St Jacques et le boudin blanc

Un mariage bien spécial, mais étonnant en bouche. Ayant la même consistance, les St Jacques et le boudin s'accordent vraiment bien ensemble. Picard Ingrédients :     4 à 5 portions   --> de noix de St jacques sans corail  --> 2 boudin blanc nature  --> 60 g de beurre demi-sel  --> 50 ml de vinaigre de cidre  --> 1 c.à.c de sirop d'érable  --> quelques branche de coriandre  --> sel et poivre blanc   --> purée maison, pâtes ... Préparation... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 décembre 2010

Croquet à la vanille

Noël approchant, je me sens obligée de faire des bredele !!!!! Ingrédients :    30 croquets   --> 250 g de farine  --> 1 sachet de levure chimique  --> 1 pincée de sel  --> 100 g de sucre  --> 60 g de beurre mou  --> 1 sachet de poudre de vanille (1g)  --> 1 oeuf battu légèrement  --> 1 c.à.s de crème fraiche   --> sucre glace Préparation : Rassemblez la farine et la levure dans un saladier, faites y un puits au centre où vous versez... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]