750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cookies délice !
Cookies délice !
30 décembre 2010

Croquettes de crabes

Croquettes de crabes
Un petit cadeau de Noël ... le dernier livre de Julie Andrieu (une vraie petite merveille tant pour les yeux que pour notre palais !) Premier essai : les croquettes de crabes. Réussi ! Ingrédients : 16 croquettes moyennes --> 250 g de chaire de crabe...
Publicité
28 décembre 2010

Tarte à la noix de coco

Tarte à la noix de coco
Cette version dérive un peu de la précédente, ici la pâte est faite maison, avec une particularité, des jaunes d'oeufs durs incorporés ! Je ne sais pas si c'est ça, mais la pâte était vraiment bien sablée et fondante/moelleuse. La garniture comporte des...
26 décembre 2010

Porridge citronné

Porridge citronné
Pour les p'tits déjeuner ... Rapide à faire ! Elle à table n°73 Ingrédient : 6 portions --> 100 g de flocons d'avoine --> 750 ml de lait entier --> 1 citron non traité --> sucre Préparation : Récupérez les zestes du citron. Dans une casserole, versez...
22 décembre 2010

Corolle de ratatouille

Corolle de ratatouille
Une petite idée, avec une galette, de la ratatouille et un oeuf. Passé au four, l'oeuf fait une petite bosse bien mignonne sur le dessus de la ratatouille, la crêpe est croquante sur le pourtour et moelleuse au fond grâce au jus de la ratatouille. Ingrédients...
20 décembre 2010

Petits cakes au pavot et crème de pruneaux

Petits cakes au pavot et crème de pruneaux
Mais qu'y a-t-il donc dans ces cakes noirs ? Des graines de pavot et de la crème de pruneaux ! Ingrédients : 16 petits cakes --> 90 g de beurre --> 100 g de sucre --> 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) --> 1 c.à.c d'extrait de vanille --> 100 g de crème...
Publicité
18 décembre 2010

Galettes de sarasin

Galettes de sarasin
Des galettes toutes bêtes, mais si particulière avec leur farine de sarrasin. Ingrédients : 10 galettes environ --> 250 g de farine de sarrasin --> 600 ml d'eau --> 1/2 c.à.c de sel fin Préparation : Dans un récipient, déposez la farine avec le sel. Faites...
16 décembre 2010

P'tits cakes bien parfumés

P'tits cakes bien parfumés
Ce p'tit cake est bien chargé en saveur. Des noisettes et amandes grillées pour révéler leurs saveurs, puis concassées. Des zestes d'agrumes, de la vanille et un mélange de farines pour donner de l'exotisme et du rustique. La préparation est cuite dans...
14 décembre 2010

Un goût d'ailleurs ...

Un goût d'ailleurs ...
Un mélange de saveur, pour dépayser nos papilles, le temps d'un repas. Du lait de coco, du curry, du citron ... Des mini-maïs, des pommes de terre, des feuilles d'épinard ... En bouche, le lait de coco donne un aspect épais à la sauce, relevée par le...
12 décembre 2010

Whoopies citronnés

Whoopies citronnés
Un autre façon pour grignoter les whoopies, façon english avec du lemon curd ! Ingrédients : 20 whoopies --> 100 g de beurre mou --> 100 g de sucre en poudre --> 1 oeuf --> 100 ml de lait --> 250 g de farine --> 1 c.à.c de levure chimique --> 1 citron...
10 décembre 2010

Sablés cranberries et chocolat noir

Sablés cranberries et chocolat noir
Ces sablés ne se tiennent pas vraiment, mais qu'est ce qu'ils sont bon ! Même après refroidissement, les p'tits bouts de chocolat sont encore fondants :p Elle à table n°73 Ingrédients : 20*30 cm, 24 sablés en triangle --> 200 g de farine --> 40 g de farine...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
34 abonnés
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 196 818
Publicité