4 décembre 2010
Mariage entre la St Jacques et le boudin blanc
Un mariage bien spécial, mais étonnant en bouche. Ayant la même consistance, les St Jacques et le boudin s'accordent vraiment bien ensemble.
Picard
Ingrédients : 4 à 5 portions
--> de noix de St jacques sans corail
--> 2 boudin blanc nature
--> 60 g de beurre demi-sel
--> 50 ml de vinaigre de cidre
--> 1 c.à.c de sirop d'érable
--> quelques branche de coriandre
--> sel et poivre blanc
--> purée maison, pâtes ...
Préparation :
- Enlevez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
- Faites fondre dans une poêle 20 g de beurre, lorsque celui-ci devient noisette, faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté les noix de St Jacques. Enlevez-les de la poêle en les conservant au chaud.
- Ajoutez 10 g de beurre dans la poêle, faites y revenir les rondelles de boudin, enlevez-les et réservez au chaud.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre et le sirop d'érable, en grattant les sucs si besoin. Faites réduire puis, hors du feu, ajoutez les 30 g de beurre restant, avec la coriandre salez et poivrez légèrement.
- Remettre à réchauffer les noix et le boudin dans la poêle pendant 2 à 3 minutes, puis servez aussitôt avec une purée ou des pâtes. Vous pouvez parsemer le tout d'amandes émondées concassées.
- Une petite idée en plus de ma part : superposez une noix de St Jacques sur un boudin et formez ainsi plusieurs brochettes pour présenter le plat.
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