Un mariage bien spécial, mais étonnant en bouche. Ayant la même consistance, les St Jacques et le boudin s'accordent vraiment bien ensemble.

boudin_stJacques

Picard

Ingrédients :     4 à 5 portions

  --> de noix de St jacques sans corail
  --> 2 boudin blanc nature
  --> 60 g de beurre demi-sel
  --> 50 ml de vinaigre de cidre
  --> 1 c.à.c de sirop d'érable
  --> quelques branche de coriandre
  --> sel et poivre blanc

  --> purée maison, pâtes ...

Préparation :

  • Enlevez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
  • Faites fondre dans une poêle 20 g de beurre, lorsque celui-ci devient noisette, faites cuire  1 à 2 minutes de chaque côté les noix de St Jacques. Enlevez-les de la poêle en les conservant au chaud.
  • Ajoutez 10 g de beurre dans la poêle, faites y revenir les rondelles de boudin, enlevez-les et réservez au chaud.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre et le sirop d'érable, en grattant les sucs si besoin. Faites réduire puis, hors du feu, ajoutez les 30 g de beurre restant, avec la coriandre salez et poivrez légèrement.
  • Remettre à réchauffer les noix et le boudin dans la poêle pendant 2 à 3 minutes, puis servez aussitôt avec une purée ou des pâtes. Vous pouvez parsemer le tout d'amandes émondées concassées.
  • Une petite idée en plus de ma part : superposez une noix de St Jacques sur un boudin et formez ainsi plusieurs brochettes pour présenter le plat.