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30 novembre 2010

Sifflets de saumon

Après un cours à l'Atelier des chefs de Bordeaux, voici un aperçût de nos productions ... Des sifflets de saumon, fourrés avec une julienne de pommes Granny Smith arrosée de citron vert.

Simple et relativement rapide à faire, je l'ai refait "juste pour une petite photo" ... oh zut ! Il faut le manger pour pas le gaspiller ?!

;-)

sifflet_saumon

Ingrédients :     4 portions

  --> 4 grandes de tranches de saumon fumés
  --> 2 pommes granny smith
  --> 1 citron vert
  --> cumin en graines

  --> roquette / mâche ...
  --> vinaigre balsamique réduit

  --> 4 c.à.s de fromage blanc
  --> 1 c.à.c de raifort
  --> 20 tiges de ciboulette (environ)
  --> 1 petite échalote
  --> fleur de sel

Préparation :

  • Épluchez les pommes, coupez-les en 4 et épépinez-les. Ensuite taillez-les en fine julienne, c.à.d en fins bâtonnets. Déposez dans un petit récipient et arrosez de jus de citron vert, mélangez.
  • Ciselez la ciboulette finement. Faire de même avec l'échalote (très fin pour l'échalote, on la mange cru, alors pas de gros bouts dans la sauce).
  • Mélangez ensemble le fromage blanc, le raifort, la ciboulette, l'échalote et la fleur de sel.
  • Les tranches de saumon doivent avoir une forme rectangulaire, si ce n'est le cas, retaillez légèrement en superposant les bouts taillés à l'ensemble de la tranche.
  • Sur du papier film (ou tapis à sushi), déposez la tranche de saumon. A quelques centimètre du bord le plus vers soi, déposez tout le long de la julienne de pomme, parsemez de quelques graines de cumin.
  • Roulez ensuite le saumon en "boudin" en serrant bien, en vous aidant du papier film. Détaillez ensuite le boudin, en sifflets c.à.d vous coupez en diagonale, pour avoir plusieurs petits morceaux.
  • Déposez les tranches sur une assiette, décorez avec la salade, des gouttes de vinaigre balsamique réduit et la sauce.

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Commentaires
S
une bonne idée pour un apéro de Noel !
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