11 novembre 2010
Dépaysons quelque peu un vieux classique !
Des dés d'ananas poêlés dans du beurre ... un peu d'exotisme.
Du miel incorporé dans l'appareil ... une couleur ambrée pour le coeur.
Voici les ingrédients qui donnent une touche de peps' à ce bon classique qui est la madeleine, mais sans toucher à sa bonne vieille bosse !
Recette de B. PASTORELLI
Ingrédients : 30 madeleines environ
--> 100 g de sucre
--> 125 g de miel liquide
--> 3 oeufs
--> 320 g de farine
--> 10 g de levure chimique
--> 1 pincée de bicarbonate de soude
--> 150 g de beurre noisette
--> 90 g de lait
--> 1 c.à.c de vanille liquide
--> 250 g d'ananas
--> 50 g de beurre
--> 25 g de sucre (aromatisé au citron ou à la vanille)
Préparation :
- Préparez les ananas, en le coupant en petits cubes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites y sauter les morceaux d'ananas puis caramélisez le tout en saupoudrant de sucre. Réservez.
- Faites fondre votre beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il soit noisette : il a une couleur marron et une odeur de "noisette".
- Fouettez les oeufs avec le sucre et le miel. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate.
- Continuez à mélangez tout en ajoutant le beurre et le lait, puis la vanille. Terminez avec les morceaux d'ananas.
- Versez l'appareil dans les moules à madeleines (en silicones ou beurrés et farinés). Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 minutes de cuisson.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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