1 novembre 2010
Muffins exotiques
Mélange de produit exotique pour mettre un peu de chaleur dans une journée bien froide.
Ingrédients : 12 muffins
--> 245 g de farine
--> 75 g de noix de coco râpée
--> 3 pincées de sel
--> 1/2 sachet de levure (6g)
--> 1 sachet de grain de vanille (1g)
--> 40 g de sucre
--> 1 oeuf
--> 10 g d'huile neutre
--> 100 g de fromage blanc
--> 180 ml de lait
--> +/- 75 g de morceaux d'ananas (1/3 d'une boite de 560 g)
Préparation :
- Mélangez ensemble les ingrédients secs : farine, noix de coco, sucre, levure, sel, vanille et le jaune d'oeuf.
- Incorporez ensuite l'huile, le lait et le fromage blanc.
- Coupez les morceaux d'ananas en tous petits cubes.
- Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange.
- Remplissez des moules à muffins (avec barquette en papier ou non) au 3/4 avec la pâte. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir.
Publicité
Commentaires