Clafoutis ... quoique ça n'a pas du tout l'aspect du clafoutis (ici on n'aime pas) c'est plus un gâteau. Mais ça reste bien bon.

Dans cette recette il n'y a pas d'oeufs.

clafoutis_cerises2

Ingrédients :    8 parts

  --> 250 g de farine
  --> 125 g de beurre (salé ou non)
  --> 125 g de sucre
  --> 250 ml de lait
  --> des cerises
  --> sucre pour saupoudrer

Préparation :

  • Mélangez ensemble le beurre fondu  avec le sucre et la farine. Ajoutez petit à petit le lait, la pâte doit plisser.
  • Beurrez un moule à gâteau. Déposez les cerises nettoyées au fond et recouvrez de pâte. Saupoudrez légèrement le dessus de sucre.
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 190 °C pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Dégustez tiède ou froid.

clafoutis_cerises1