12 septembre 2010

Purée "à l'ancienne", si onctueuse ...

Voici une purée que je nommerais "à l'ancienne", c'est à dire que c'est l'idée que je me fais des purées préparées maison : onctueuse et aérienne en bouche. Ingrédients :     4 portions moyennes   --> 700 g de pommes de terre (le poids étant non épluchées)  --> 350 ml de lait tiède  --> 1 gros jaune d'oeuf  --> sel, poivre et noix de muscade   Préparation : Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les en cubes réguliers de 2 cm. Dans le panier vapeur de votre cocotte... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

10 septembre 2010

Fondez pour son coeur en chocolat !

Rien de tel que le si connu Moelleux au Chocolat pour finir sur une note gourmande ! Pour cette recette, la préparation "est censée" reposer au frais pendant 2 heures ... mais pour un dessert de dernière minute, la version : "je mets directement au four" passe très bien ^.^ Ingrédients :         --> 100 g de chocolat noir  --> 100 g de beurre  --> 4 oeufs  --> 80 g de sucre en poudre  --> 50 g de farine  --> quelques carrés de... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2010

Champignon à la grecque

Cette sauce un peu acidulée et douce en même temps ... bien frais, un régal. Préparation :    4 à 6 portions   --> 2 c.à.s d'huile d'olive  --> 1 oignon  --> 700 g de champignons de Paris  --> 50 ml de vin blanc  --> le jus d'1 citron  --> 100 g de concentré de tomates  --> 100 ml d'eau  --> sel, poivre  --> graines de coriandre (l'équivalent du creux de la main rempli) Préparation : Hachez l'oignon après l'avoir pelé. Coupez les pieds... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2010

Muffins gourmands aux myrtilles

Je sais pas vraiment pourquoi, mais les muffins aux myrtilles c'est pour moi LE muffin américain par excellence... Ingrédients :   10 muffins   --> 210 g de farine  --> 15 g de levure chimique  --> 1 g de sel fin   --> 70 g de beurre mou  --> 80 g de sucre en poudre  --> 1 oeuf  --> 190 g de yaourt brassé  --> 3 g de poudre de vanille (ou à défaut de l'extrait de vanille)  --> 130 g de myrtilles fraîches Préparation : Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2010

Panure acidulée pour poisson blanc

Une panure bien acidulée, un filet de poisson blanc et le tour est joué ! Un plat rapide à préparer. Ingrédients :    4 parts   --> 4 filets de poisson blanc (cabillaud, merlu ...)  --> 20 g de beurre  --> 1 échalote  --> 1 c.à.c d'ail semoule  --> 60 ml de vin blanc  --> quelques brins de persil  --> le jus de 2 citrons  --> chapelure Préparation : Si nécessaire, coupez les filets de poissons pour obtenir 4 portions. Epluchez et hacher... [Lire la suite]
Posté par feenomenale à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,