30 septembre 2010

Rouget et ratatouille

Une entrée simple, peu de préparation, sauf si on souhaite préparer les filets de rouget soi même  ;-) Ingrédients :     4 parts (1 grosse entrée) ou 8 parts (1 entrée simple)   --> 300 g de pâte feuilletée à étaler  --> 4 rougets entiers ou 8 filets  --> 1 petite boite de conserve de ratatouille  --> 8 petites branches de thym  --> sel et poivre Préparation : Levez les filets de rouget. Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle ou vous pourrez y... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Colcannon

Qu'est ce que c'est que ça ? Un plat traditionnel irlandais, servit en automne - hiver, lors de la saison du chou. Bien bon et simple à faire, le choux donne un léger croquant à cette purée bien re-visitée. Voici un aperçue ... la photo n'est pas de moi (difficile à en prendre une potable le soir, à la lumière de la cuisine ...) mais elle colle vraiment à la réalité. stuartokeeffestuartokeeffe Ingrédients :       1 portion   --> 2 pommes de terre  --> 2 belles feuilles de chou... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Crème de laitue pour accompagner le veau

Quelques morceaux de sauté de veau sortis du congélateur ... que mettre pour les accompagner ? Des petits pois / carottes et une sauce à base de salade. Ingrédients :       4 portions   --> un reste de salade (6 feuilles environ ou plus)  --> 1 yaourt brassé nature  --> sel et poivre  --> 4 morceaux de sauté de veau  --> 1 verre de vin blanc  --> 2 boites de petits pois / carottes  --> 2 branches de thym  --> 2 feuilles de... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

Crème à base de semoule

De la semoule gonflée dans du lait, de la vanille et le tout accompagné du compote de pommes au miel. Elle à table n°72 (améliorée) Ingrédients :    4 portions   --> 50 g de semoule de blé fine  --> 600 ml de lait  --> 1 sachet de graine de vanille ou 1 gousse de vanille grattée  --> 2 c.à.s de sucre   --> 3 petites pommes Canada  --> 1 c.à.c bombée de miel crémeux  --> eau Préparation : Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Yakitori

Du gruyère fondant relevé du sauce sucré-salé. ~ Yakitori : Les petits plats (MARABOUT) Ingrédients :     9 brochettes   --> 200 g de viande de boeuf à carpaccio (18 tranches)  --> 100 à 150 g de gruyère en barre   --> 2 c.à.s de sauce soja  --> 1 c.à.s de mirin  --> 1 c.à.s de miel  --> 1 c.à.s de sucre roux  --> 1 c.à.s de jus de citron Préparation : Dans un plat allant au four, mélangez le soja, mirin, miel, sucre et citron pour la... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Clafoutis amandine à la mirabelle

Les mirabelles sont légèrement enrobées d'amande en poudre, ce qui donne un aspect peu cuit du gâteau autour de chaque mirabelle. Ingrédients :     8 parts   --> 50 mirabelles  --> 3 grosses c.à.s de poudre d'amandes   --> 250 g de farine fluide  --> 100 g de sucre  --> 1 pincée de sel  --> 125 g de beurre fondu  --> 220 ml de lait froid Préparation : Mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis le lait, en... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Tomates et pain en gratin

Smitten Kitchen Ingrédients :     4 portions   --> 3 tomates  --> 100 g de pain complet  --> huile d'olive  --> 1 boite de pulpe de tomate  --> 1 c.à.c de sucre en poudre  --> sel et poivre  --> ail semoule  --> basilic Préparation : Lavez les tomates et coupez en cubes. Coupez le pain en cubes. Ciselez le basilic. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites y dorer les cubes de pain pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez les tomates en... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Gâteau aux prunes

Alors ce gâteau ... est moelleux, avec des petits morceaux croquants à l'intérieur (le résultat des noix et amandes mixées), fondant au niveau des prunes et à déguster tiède de préférence. Un petit régal de plus. ~ Ingrédients :     8 parts ; 25cm de diamètre   --> 15 prunes environ  --> 2 c.à.c de sucre vanillé   --> 110 g de sucre en poudre  --> 4 oeufs  --> 125 g de beurre mou  --> 50 g de noix décortiquées  --> 50 g d'amande  --> 100... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Chèvre et confit de roses

Loin d'être original, la salade de chèvre chaud est quelque peu particulière ici, alliant le confit de roses et le chèvre chaud. Le goût de ce mélange sucré-salé est bien agréable    :p Ingrédients :     4 salades   --> des feuilles de salade type Batavia (12 feuilles environ)  --> 12 rondelles de baguette  --> 1 petite bûchette de chèvre  --> 1 petit pot (42 g) de confit de roses  --> 2 belles tomates  --> quelques rondelles de concombre  -->... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Crêpe aux pommes

Ma maman nous faisait cette belle et grosse crêpe petits, je me souviens combien c'était bon !!!! Ingrédients :     1 grosse crêpe = 4 portions   --> 100 g de farine  --> 1 oeuf  --> 10 g de sucre en poudre  --> 1 pincée de sel  --> 150 g de lait  --> 1 pincée de cannelle  --> 10 g de rhum ambré   --> 3 petites pommes  --> 20 g de beurre salé  --> 1 c.à.s bombé de sucre roux Préparation : Fouettez bien la farine, l'oeuf,... [Lire la suite]
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