De la semoule gonflée dans du lait, de la vanille et le tout accompagné du compote de pommes au miel.

creme_semoule

Elle à table n°72 (améliorée)

Ingrédients :    4 portions

  --> 50 g de semoule de blé fine
  --> 600 ml de lait
  --> 1 sachet de graine de vanille ou 1 gousse de vanille grattée
  --> 2 c.à.s de sucre

  --> 3 petites pommes Canada
  --> 1 c.à.c bombée de miel crémeux
  --> eau

Préparation :

  • Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Mettez les pommes dans une petite casserole avec une fond d'eau. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendre et facilement écrasable. Vers la fin de cuisson ajoutez le miel. Écrasez pour obtenir une compote et réservez.
  • Dans une deuxième casserole, mettez la semoule, les grains de vanille et le lait, portez à ébullition puis diminuez sur feux doux et faites cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant. Le mélange doit devenir crémeux et épais. Ajoutez le sucre suivant votre goût et remuez.
  • Servez tiède, dans des ramequins, avec sur le dessus la compote de pommes.