26 septembre 2010
Crème à base de semoule
De la semoule gonflée dans du lait, de la vanille et le tout accompagné du compote de pommes au miel.
Elle à table n°72 (améliorée)
Ingrédients : 4 portions
--> 50 g de semoule de blé fine
--> 600 ml de lait
--> 1 sachet de graine de vanille ou 1 gousse de vanille grattée
--> 2 c.à.s de sucre
--> 3 petites pommes Canada
--> 1 c.à.c bombée de miel crémeux
--> eau
Préparation :
- Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines tranches. Mettez les pommes dans une petite casserole avec une fond d'eau. Faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendre et facilement écrasable. Vers la fin de cuisson ajoutez le miel. Écrasez pour obtenir une compote et réservez.
- Dans une deuxième casserole, mettez la semoule, les grains de vanille et le lait, portez à ébullition puis diminuez sur feux doux et faites cuire pendant 5 à 10 minutes en remuant. Le mélange doit devenir crémeux et épais. Ajoutez le sucre suivant votre goût et remuez.
- Servez tiède, dans des ramequins, avec sur le dessus la compote de pommes.
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