22 août 2010
Toast de radis noir
Une petite idée fraîche pour se joindre à l'apéro : du radis noir, de la crème, de fines lamelles de saumon fumé ... et voilà c'est presque prêt.
Ingrédients : 15 à 20 toasts
--> 1 radis noir
--> 4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant la taille)
--> 5 c.à.s de crème fraîche épaisse
--> 1 c.à.c de jus de citron
--> sel et baies rouges
--> quelques branches de ciboulette
Préparation :
- Râpez le radis et nettoyer le sous l'eau. Taillez-en des tranches épaisse de 5 mm. Faites blanchir rapidement les tranches, égouttez bien et laissez refroidir.
- Lavez la ciboulette et ciselez-la.
- Dans un petit bol, mélangez la crème, le citron, un peu de sel, la ciboulette et quelque baies rouges écrasées.
- Détaillez des lamelles de saumon.
- Tartinez les toasts de radis avec la crème, déposez une ou deux lanière de saumon et saupoudrez légèrement de baies rouges.
- Mettez 30 minutes à 1H au frais avant de servir.
Publicité
Commentaires
G