20 août 2010
Crumble banane et chocolat blanc
De quoi utiliser son chocolat blanc avec ce crumble tirée du livre de Marabout.
Ingrédients : pour 8 portions
--> 4 bananes
--> 3 pommes
--> 3 c.à.s de raisins moelleux
--> rhum
--> 60 g de chocolat blanc à pâtisser
--> 100 g de noix de coco
--> 70 g de sucre
--> 100 g de farine
--> 100 g de beurre
--> 1 pincée de sel
--> 1 c.à.c de cannelle
Préparation :
- Faites gonfler les raisins dans un peu de rhum pendant 10 minutes. Coupez les bananes en rondelles.
- Coupez les pommes pelées en cubes et les faire cuire 10 minutes dans un casserole avec un léger fond d'eau. Égouttez les pommes et les raisins et mélangez les ensemble avec les bananes.
- Concassez en plus ou moins gros morceaux le chocolat.
- Faites votre pâte crumble en mélangeant le sucre, la noix de coco, le chocolat, la farine, le sel, la cannelle et le beurre.
- Disposez au fond de ravier le mélange de fruits. Répartissez la pâte crumble sur le dessus.
- Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.
- Servez tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
M
M
C