Bien râpées, quelques ingrédients en plus et voilà de belle galette de pomme de terre. Un petit plaisir, simple et rapide.

galette_PDT

Piochée chez Marmiton

Ingrédients :   4 personnes

  --> 4 pommes de terre de taille moyenne
  --> 1 oeuf
  --> 1 c.à.s de farine
  --> sel et poivre
  --> huile neutre ou olive

Préparation :

  • Épluchez les pommes de terre puis râpez-les au robot.
  • Dans un récipient, battez légèrement l'oeuf. Ajoutez les pommes de terre, la farine et l'assaisonnement puis mélangez bien le tout.
  • Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle (juste de quoi recouvrir le fond de la poêle). A la main, formez des galettes d'environ 7 cm de diamètre avec la pâte puis déposez-les dans l'huile chaude.
  • Faites cuire 10 minutes de chaque côté sur feu moyen. Servez-les chaudes en accompagnement.