30 juillet 2010

Magret de canard, compote de rhubarbe et sauce à l'orange

La sauce accompagnant le magret est délicieuse, la compote de rhubarbe ... attention à bien sucrer pour éviter l'acidité. Extrait de Cuisine et Vins de France Avril - Mai 2010 Ingrédients :      4 portions   --> 1 magret de canard  --> 1 c.à.s de miel  --> sel   --> 300 g de rhubarbe en morceaux  --> 1 c.à.s de gingembre en poudre  --> 1 c.à.s de sucre   --> 200 ml de vin blanc sec  --> 250 ml de jus d'orange fraîchement pressé ... [Lire la suite]
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27 juillet 2010

Scones aux pommes ... le retour après 2 ans ...

OhlalaaaaaOhlalaaaaa ... je me souvenais même plus que j'avais déjà posté une recette de scones aux pommes. Dans un sens c'était il y a plus de 2 ans, comme quoi ça passe vite. Mais "pas grave", voici une autre recette, qui me semble plus proche des scones anglais, que la première recette. Ingrédients :       15 scones   --> 250 g de farine  --> 1/2 sachet de levure  --> 1 pincée de sel  --> 50 g de sucre roux  --> 1 c.à.thé de cannelle en... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Un peu d'acidité pour une crème

Une crème bien goûteuse, le goût du citron y est bien présent ! Avis aux amateurs ! Niveau texture, on dirait de la crème fraîche, mais plus liquide et aéré, je dirais. En tout cas, pour accompagner les gâteaux (natures, chocolat ... ) un délice. Recette du Elle à table Juillet - Août 2010 Ingrédients :     1 bol de crème 4 à 6 portions   --> 1 oeuf  --> 40 g de sucre  --> 60 ml de jus de citron  --> 1/2 feuille de gélatine  --> 50 g de beurre mou  --> 100... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Mariage entre l'haricot vert et la pêche, surprenant !

Lorsque l'on croque dans la pêche sont goût sucré et doux donne un contraste bien particulier avec le haricot vert qui est assez âpre ... Bien bon et frais. Inspirée d'une recette de Julie Andrieu Ingrédients :    2 portions   --> 1 pêche jaune (ou blanche si vous préférez)  --> 150 à 200 g de haricots verts préparés froids  --> 1 c.à.s de poudre d'amande  --> 1 c.à.s de jus de citron  --> 1/2 c.à.s d'huile d'olive  --> 2 à 3 feuilles de basilic  --> sel et poivre... [Lire la suite]
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21 juillet 2010

Tartinades

Quelques ingrédients mixer et voici de quoi tartiner et régaler ! Recette tirée du Elle à table Juillet - Aout 2010 Ingrédients :     15 tartines   --> 160 g de thon à l'huile  --> 4 filets d'anchois  --> 1 c.à.s de mayonnaise  --> 1 c.à.s de vinaigre balsamique  --> sel et poivre  --> 15 tartines de pain  --> 30 câpres Préparation : Égouttez quelques peu le thon pour qu'il vous reste l'équivalent d' 1 c.à.s d'huile dans la boite. Dans le... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Du chocolat plein les papilles

Recette aperçue chez " Le Pétrin ". Juste en regardant les photos, on a l'eau à la bouche ! Alors après avoir acheter les petits moules qu'il fallait, hop aux fourneaux ! Résultat vraiment satisfaisant, l'aspect en bouche compact et aéré (voui on peut faire les deux en même temps ^.^). Le bon goût de chocolat ... Miam tiède, chaud ou froid ! Ingrédients :      7 muffins, de 4,5 cm de diamètre pour le fond   --> 70 g de chocolat noir (30 g à 85% et 40 g à 60% de cacao) ... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Petite soupe froide

Pour colorer un buffet dînatoire et rafraîchir les papilles, une petite soupe de légumes verts, concombre et avocat, relevée d'un bouquet de coriandre. Recette tirée d'un livre de Cyril Lignac Ingrédients :    10 verrines   --> 1 concombre  --> 1 avocat  --> 1 bouquet de coriandre  --> 250 ml d'eau chaude  --> 1 cube de bouillon de volaille  --> 1 c.à.thé de sel  --> poivre du moulin Préparation : Épluchez le concombre et l'avocat, coupez-les en... [Lire la suite]
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15 juillet 2010

Quatre-Quart aux pruneaux

Les pruneaux sont bien moelleux dans ce gâteau, même après être passé en cuisson. Pas trop cuit sur les bords et cuit comme il faut au centre. Heuresement que Mamie est là pour livrer ces recettes ... Miam ! Ingrédients :     1 quatre-quart   --> 12 pruneaux dénoyautés  --> eau tiède   --> 2 oeufs  --> 125 g de sucre  --> 125 g de beurre fondu  --> 125 g de farine Préparation : Faites tremper les pruneaux pendant 2 H dans l'eau tiède. ... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Scones mimolette et dattes

Quelques bouchées moelleuses de mimolette et de dattes pour l'apéro. Appréciées unanimement. Ingrédients :    15 scones   --> 250 g de farine  --> 1/2 sachet de levure  --> 1 c.à.thé de sel fin  --> 50 g de beurre mou  --> 100 g de mimolette  --> 5 à 10 dattes moelleuses  --> 1 oeuf  --> 85 ml de lait tiède Préparation : Râpez la mimolette. Coupez en morceaux les dattes. Dans une jatte, mélangez farine, sel, levure, mimolette et dattes.... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Filet mignon de porc, coeur de figatellu

Rien qu'au titre on sens que ce plat vient de l'Ile de Beauté ... Intéressant ce mélange de saveur avec le figatellu un peu sec et râpeux et la tendreté du mignon de porc. Choisissez de bons produits pour cette recette. Ingrédients :      6 à 8 portions   --> 2 filets mignons de porc (900 g à 1 kg)  --> 200 g de figatellu (soit 1 figatellu)  --> 2 carottes  --> 1 oignon  --> 1 bouquet garni  --> 250 ml de fond brun  --> 100 ml de vin blanc ... [Lire la suite]
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