27 juillet 2010
Scones aux pommes ... le retour après 2 ans ...
OhlalaaaaaOhlalaaaaa ... je me souvenais même plus que j'avais déjà posté une recette de scones aux pommes. Dans un sens c'était il y a plus de 2 ans, comme quoi ça passe vite.
Mais "pas grave", voici une autre recette, qui me semble plus proche des scones anglais, que la première recette.
Ingrédients : 15 scones
--> 250 g de farine
--> 1/2 sachet de levure
--> 1 pincée de sel
--> 50 g de sucre roux
--> 1 c.à.thé de cannelle en poudre
--> 50 g de beurre mou
--> 1 oeuf
--> 85 ml de lait tiède
--> 1 pomme
--> 1 c.à.c de sucre glace
Préparation :
- Épluchez et épépinez la pomme puis râpez la grossièrement.
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Creusez un puits.
- Déposez au centre le beurre et malaxez à la main pour obtenir un pâte friable.
- Ajoutez alors l'oeuf, le lait tiède (gardez-en une belle cuillère à soupe pour la dorure) et la pomme. Mélangez le tout à la spatule.
- Sur une plaque anti-adhésive (ou sur une plaque à mini-tartelettesmini-tartelettes anti-adhésive), déposez à l'aide de 2 cuillères, des boules de pâte aplaties (2 cm de hauteur minimum).
- Mélangez le lait restant et le sucre glace puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque scones de ce mélange.
- Faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 220°C.
- Laissez refroidir hors du four. Dégustez chaud, tiède ou froid.
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