OhlalaaaaaOhlalaaaaa ... je me souvenais même plus que j'avais déjà posté une recette de scones aux pommes. Dans un sens c'était il y a plus de 2 ans, comme quoi ça passe vite.

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Mais "pas grave", voici une autre recette, qui me semble plus proche des scones anglais, que la première recette.

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Ingrédients :       15 scones

  --> 250 g de farine
  --> 1/2 sachet de levure
  --> 1 pincée de sel
  --> 50 g de sucre roux
  --> 1 c.à.thé de cannelle en poudre
  --> 50 g de beurre mou
  --> 1 oeuf
  --> 85 ml de lait tiède
  --> 1 pomme
  --> 1 c.à.c de sucre glace

Préparation :

  • Épluchez et épépinez la pomme puis râpez la grossièrement.
  • Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Creusez un puits.
  • Déposez au centre le beurre et malaxez à la main pour obtenir un pâte friable.
  • Ajoutez alors l'oeuf, le lait tiède (gardez-en une belle cuillère à soupe pour la dorure) et la pomme. Mélangez le tout à la spatule.
  • Sur une plaque anti-adhésive (ou sur une plaque à mini-tartelettesmini-tartelettes anti-adhésive), déposez à l'aide de 2 cuillères, des boules de pâte aplaties (2 cm de hauteur minimum).
  • Mélangez le lait restant et le sucre glace puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque scones de ce mélange.
  • Faites cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 220°C.
  • Laissez refroidir hors du four. Dégustez chaud, tiède ou froid.

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