9 juillet 2010
Mélange de melon et de cerise
J'avais acheté du melon, mais 1 gros melon quand on est toute seule à en manger, soit on fait une indigestion de melon, soit on le dérive en l'incorporant dans des plats ... Ainsi avec une base de gâteau, un peu de caramel au fond du moule et une harmonie entre le melon et la cerise, ce dessert à vu le jour.
Le goût du melon est doux, c'est moelleux.
Ingrédients : moule diamètre 20 cm
--> 50 g de beurre
--> 50 g de sucre roux
--> 1/2 melon
--> 100 g de cerises
--> 2 blancs d'oeufs
--> 1 pincée de sel
--> 2 jaunes d'oeufs
--> 50 g de sucre
--> 55 g de farine
--> 15 g de maïzena
--> 1 c.à.c de levure chimique
--> 1 pincée de sel
--> 1 c.à.c d'arôme d'amande amer
Préparation :
- Épépinez le melon et enlevez la peau, coupez le en cubes. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
- Dans un moule à gâteaux anti-adhésif, faites fondre le beurre, directement dans le four en le préchauffant à 180°C. Une fois le beurre fondu, saupoudrez de sucre roux. Déposez ensuite les cubes de melon au fond du moule et comblez les trous avec les cerises.
- Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel.
- Blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, l'arôme et le sel.
- Incorporez les blancs en neige, le mélange de base étant un peu dur, n'ayez pas peur de bien mélangez les deux pour rendre l'appareil plus fluide. Versez sur les fruits.
- Enfournez dans le four préchauffé pendant 40 minutes.
- Sortez du four, laissez reposez 15 minutes avant de démoulez. A consommer sous toutes les températures (chaud / tiède ...).
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