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7 juillet 2010

Des nems pas si asiatique que ça ...

Ces nems viendraient peut-être du pays des écureuils ... quoique, la noisette n'est pas vraiment l'ingrédient principal, il y a aussi du poireaux.

nem_poirx1

Vite fait à préparer. 15 à 20 minutes pas plus.

nem_poirx3

Ingrédients :    5 / 6 nems

  --> 400 g de blancs de poireaux (en bocal)
  --> 1 à 2 poignées de noisettes
  --> 1 petite échalote
  --> 1 noisette de beurre
  --> 3 c.à.s de crème liquide
  --> sel et poivre
  --> 5 feuilles de riz

Préparation :

  • Coupez les blancs de poireaux grossièrement, pressez dans une passoire pour enlever l'excèdant d'eau.
  • Ciselez l'échalote.
  • Dans une poêle faites fondre le beurre et faites y revenir doucement l'échalote puis ajoutez le poireaux et faites cire 5 minutes.
  • Concassez les noisettes.
  • Ajoutez dans la poêle les noisettes et la crème, salez et poivrez.
  • Mouillez les feuilles de riz au fur et à mesure de la fabrication de vos nems. Mettez une belles cuillère à soupe de garniture au centre en bas de la feuille, repliez les deux côtés sur la farce, et roulez la feuille en partant du bas.
  • Faites Revenir les nems dans une poêle sans matière grasse, sur feu doux, pendant 5 minutes environ.
  • Consommez-les en une fois de préférence, le passage au micro-onde ramolli les nems.

nem_poirx2

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Commentaires
P
Moi j'aime beaucoup ce côté très frenchie de tes nems!
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