7 juillet 2010
Des nems pas si asiatique que ça ...
Ces nems viendraient peut-être du pays des écureuils ... quoique, la noisette n'est pas vraiment l'ingrédient principal, il y a aussi du poireaux.
Vite fait à préparer. 15 à 20 minutes pas plus.
Ingrédients : 5 / 6 nems
--> 400 g de blancs de poireaux (en bocal)
--> 1 à 2 poignées de noisettes
--> 1 petite échalote
--> 1 noisette de beurre
--> 3 c.à.s de crème liquide
--> sel et poivre
--> 5 feuilles de riz
Préparation :
- Coupez les blancs de poireaux grossièrement, pressez dans une passoire pour enlever l'excèdant d'eau.
- Ciselez l'échalote.
- Dans une poêle faites fondre le beurre et faites y revenir doucement l'échalote puis ajoutez le poireaux et faites cire 5 minutes.
- Concassez les noisettes.
- Ajoutez dans la poêle les noisettes et la crème, salez et poivrez.
- Mouillez les feuilles de riz au fur et à mesure de la fabrication de vos nems. Mettez une belles cuillère à soupe de garniture au centre en bas de la feuille, repliez les deux côtés sur la farce, et roulez la feuille en partant du bas.
- Faites Revenir les nems dans une poêle sans matière grasse, sur feu doux, pendant 5 minutes environ.
- Consommez-les en une fois de préférence, le passage au micro-onde ramolli les nems.
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